Ofen zuerst auf 190° Elektro / 170°C (Umluft) vorheizen.
Knete die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Päckchen Vanillezucker zusammen. Mit einem Handrührgerät kannst du die Masse leicht schaumig schlagen, wenn du magst. Rühre dann die vier Eier komplett darunter.
In einer weiteren Schüssel mischst du das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao. Zerstoße den rosa Pfeffer etwas mit dem Messer. Du kannst ihn auch einfach mit der flachen Klinge zerquetschen. Mische nun den Inhalt beider Schüsseln zusammen.
Zerbrich oder zerschneide die Zartbitterschokolade in kleine Stücke und gib sie in den Teig. Gib zu guter Letzt den Rotwein dazu und verrühre alles gut.
Fette eine Muffinform mit etwas Butter und verteile den Teig jeweils in die Mulden. Du kannst du kleine Papierförmchen nehmen. Fülle die Muffinförmchen zu jeweils einem Drittel mit Teig, sie gehen stark auf.
Dann kommen unsere kleinen Wunderwerke in den Ofen und backen dort bei 190 °C (170 Grad Umluft) ca. 20 Minuten.
Stich mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspieß in einen Muffin hinein, um zu prüfen, ob sie durchgebacken sind. Wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt, sind sie fertig.
Dazu passt auch prima eine kleine Haube aus geschlagener Sahne oder Vanille-Eischnee. Guten Appetit!
Notes
Dieses Rezept ist nur für Erwachsene geeignet, da es Alkohol enthält.