Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zucker und kalte Butter zügig mit den Händen miteinander vermischen. Mehl, Kakao und Vanillezucker hinzugeben und zügig mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Forme eine Kugel, wickele diese in Frischhaltefolie ein und lasse sie für 30 Minuten im Kühlschrank rasten.
Die Hälfte des Teiges circa 1 cm hoch ausrollen. Das geht am besten, wenn du ihn zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legst. Mit einer runden oder blumenförmigen Ausstechform mit etwa 6 cm Durchmesser ausstechen und in etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Kekse 8 bis 10 Minuten backen. Je nach Ofen kann diese aber auch länger dauern, achte darauf, dass die Kekse nicht braun werden.
Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Während der Backzeit bereite deine Schokoladenbuttercréme zu.
Die weiche Butter mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen. Zucker, Kakao und einen Esslöffel Milch nach und nach hinzufügen.
Wenn deine Kekse kalt sind, trägst du die Créme auf. Einen Spritzbeutel mit einer Tülle bestücken und die Buttercreme in den Beutel füllen. In der Mitte des Kekses beginnen und in einem Kreis bis zu den Rändern eine Blume aufspritzen.
Verziere so alle Kekse und serviere sie sofort. Wenn du sie vorbereitest, lagere sie im Kühlschrank, damit die Creme nicht schmilzt.