Schneeflöckchen: Omas Lieblingskekse für die Adventszeit
Zubereitungszeit: 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 45 MinutenMinuten
Servings: 40Stück
Calories: 330kcal
Equipment
Rührschüssel
Backblech
Backpapier
Ingredients
250gButter
100gPuderzucker
200gMehl
125gSpeisestärke
1PriseSalz
Instructions
Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker. Vermische das Mehl mit der Speisestärke und dem Salz. Verrühre diese Mischung nach und nach mit der Butter. Anschließend verknetest du die Masse zu einem glatten Teig.
Stelle den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Erst, wenn der Teig kalt ist, kannst du weiterarbeiten.
Heize den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vor.
Teile nun vom Teig jeweils kleine Portionen ab und forme sie zu Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser. Die Rollen schneidest du in Scheiben und legst sie auf ein Backblech, nicht zu dicht nebeneinander.Stelle einen Teller mit Mehl auf deine Arbeitsplatte und drücke mit einer bemehlten Gabel schöne Muster in die Plätzchen auf dem Backblech.
Backe die Schneeflöckchen 10 bis 12 Minuten. Sie sollen hell sein, fast weiß.