100gDattelngroße, dicke, am besten Medjool, Deglet Nour etc.
1HandvollMandelngeschält
Instructions
Schäle zuerst die Orangen und entferne die weiße Haut sorgfältig (bitter). Schneide sie dann längs in Scheiben.
Schneide dann die Datteln auf und nimm den Kern heraus. Lege in jede Dattel eine Mandel und drücke die Dattel gut zusammen.
Vermische die geschnittenen Orangen mit dem Zucker und drücke einmal alles mit einem Stössel oder Glas kurz an (damit etwas Saft entsteht). Lasse alles für 30 Minuten stehen.
Fülle danach alles wie folgt in ein gereinigtes Keramikgefäß für Rumtopf: Schichte die zuckerigen Orangenscheiben samt Saft, die Backpflaumen und die gefüllten Datteln übereinander in das Gefäß.
Gieße den Rum darüber. Die Früchte müssen etwa zwei fingerbreit mit Rum bedeckt sein. Wenn die Früchte zu sehr nachoben treiben, beschere sie mit einem kleinen, sauberen Teller. Es ist sehr wichtig, dass alles zu jeder Zeit mit Rum bedeckt ist, da die Früchte sonst vergammeln und du den ganzen Topf wegwerfen kannst.
Lasse nun den Rumtopf abgedeckt für mindestens 3-4 Wochen an ienem kühlen Ort stehen. Schaue ab und zu mal nach, ob noch genug Rum drauf ist. Wenn nicht, gieße Rum nach.