Omas unwiderstehlich fluffige Arme Ritter, süss (French Toast)
Gesamtzeit: 20 MinutenMinuten
Servings: 2Portionen
Calories: 210kcal
Equipment
grosse Bratpfanne
Ingredients
4ScheibenBrot ( Toast oder Weissbrot)
2Eier
300mlMilch
1ELKokosblütenzuckeroder Rohrzucker
1PriseMuskat
½Zimt
Butter oder Öl
Instructions
Toaste die Brote kurz im Toaster. Schlage die Eier in einen tiefen Teller und verquirle sie.
Gib Zimt, die Hälfte des Zuckers und Muskat dazu, und gieße die Milch dazu..
Gib nun reichlich Butter oder Öl in eine Pfanne und heize sie an.
Ziehe die Brotscheiben auf beiden Seiten einzeln durch den Teig, indem du sie kurz darin ruhen lässt und leicht andrückst. Aber nicht zu lange, sonst werden sie innen zu weich und zerfallen. Gib sie direkt danach in die heiße Pfanne.
Lasse sie auf einer Seite für ca. 2-3 Minuten braten bis sie goldgelb sind. Streue in der Zwischenzeit etwas von dem Zucker auf die obenliegende Fläche der Brotscheiben in der Pfanne.
Wende die Brotscheiben dann und lasse alles noch einmal für etwa 2 Minuten braten bis der Zucker karamellisiert ist.
Nun kannst du die kleinen Kunstwerke herausnehmen und gleich servieren. Bestäube sie nach Bedarf mit etwas Puderzucker oder reiche eine Sosse dazu.