Den Ofen auf 180°C (Elektro) oder 160°C Umluft vorheizen.
Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in Ringe. Zusammen mit dem gewürfelten Speck (150 g) und etwas Rapsöl in der Bratpfanne anbraten. Die Zwiebeln und den Speck dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen oder auf ein Küchenpapier legen.
Die zerlassene Butter (75 g) verrühre in einer Schüssel mit den zwei Eiern. Das Mehl (250 g), eine halbe Packung Backpulver und 100 ml Milch miteinander vermischen. Während des Mischens gibst du immer wieder etwas von der Butter-Ei-Mischung hinzu, bis ein gut vermengter Teig entsteht.
Schließlich nimmst du die beiseitegelegten Speckwürfel und Zwiebeln sowie 100 g geriebenen Käse und hebst sie vorsichtig unter den Teig.
Fette die Muffinform mit etwas Butter ein oder lege Muffin-Papierformen hinein, die es im Handel gibt. Den Teig verteilst du dann gleichmäßig auf die einzelnen Förmchen. Fülle jede Form etwa zu einem Drittel und gib ein gekochtes Wachtelei quer in den Teig.
Backe alles für 20 Minuten im Ofen.
Am besten warm servieren. Guten Appetit!
Notizen
Tipp: Du kannst die Butter unkompliziert in auch in der Mikrowelle zerlassen. Lasse sie aber nur ein paar Sekunden drin.