4ELgehackte Kräuterz. B. Petersilie, Schnittlauch oder Dill
2TLApfelessigoder Kräuteressig
1TLZucker
½kleineZwiebel
Salz
Instructions
Zuerst für den Bierteig das Mehl mit einem Teelöffel Salz vermischen. Mit Eigelb und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit kannst du die Remoulade machen. Koche die Eier hart und würfele sie sehr fein wenn es abgekühlt ist. Würfele ebenso die Zwiebel und die Gewürzgurken. Misch jetzt die Mayonnaise, die gehackten Kräuter, den Essig und den Zucker hinein und verrühre alles gut. Schmecke mit Salz ab. Wenn du deine Mayonnaise nach unserem Rezept selber machst, fange damit an. Remoulade soll einen süßlichen Touch haben, füge also ggf. noch mehr Zucker hinzu. Nach dem Vermischen kalt stellen.
Jetzt die Fischfilets salzen und leicht pfeffern. Reichlich Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Fisch durch den Bierteig ziehen. Die Fischfilets beidseitig etwa 10 bis 15 Minuten lang braten.
Der Teig reicht genau für 4 Filets. Mit diesem Bierteig kann der Fisch auch in der Fritteuse gebraten werden.
Notes
Lasse die fertigen Backfischfilets nach dem Braten auf einem Stück Küchenpapier abtropfen, bevor du sie servierst. So wird überschüssiges Fett aufgesaugt. Du kannst deine Remoulade auch abwandeln: