Für das Sandwichbrot die Haferkleie und das Backpulver in ein längliches Gefäß geben, das für die Mikrowelle geeignet ist. Beides gut vermischen und im Anschluss den Quark und das Ei hinzufügen. Alles zusammen noch einmal gut verrühren. Salzen und mit Gewürzen abschmecken. Für etwa 10 Minuten quellen lassen.Danach mit einem Esslöffel flach drücken, sodass eine Art Brotscheibe entsteht.
Das Mikrowellengefäß abgedeckt für etwa 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle gehen. Danach aus dem Gerät nehmen, das Low-Carb-Sandwichbrot wenden und noch einmal für 1 Minute erhitzen.
Im Anschluss das Low-Carb-Sandwichbrot in der Mitte quer halbieren und etwas abkühlen lassen. Mit Frischkäse und dem Pesto bestreichen. Nach Lust und Laune mit Schinken, Käse und Spinat belegen. Du kannst dein Sandwich auch für ein paar Minuten in den Sandwich-Toaster geben.
Notes
Sollte es beim Wenden der Kleie-Masse Probleme geben, kannst du diese einfach herausnehmen und umgedreht mit Hilfe eines Löffels wieder glatt drücken.