30gGelierzucker 2:1nur wenn du frische Mandarinen nimmst
Instructions
Zuerst stellen wir für den Boden aus den genannten Zutaten in einer Rührschüssel einen homogenen Teig her. Schlage dazu zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel gut schaumig. Gib das Mehl, den Vanillezucker, das Backpulver, das Öl und die Fanta in eine andere Schüssel und vermische alles zu einem glatten Teig. Gib nun die Ei-Zuckermischung dazu und hebe diese nur locker unter.
Lege ein Backblech zurecht und fette es mit der Butter gut innen ein. Giesse nun den Teig gleichmässig auf das Blech, streiche ihn glatt. Bei 180° C für etwa 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für den Belag tropfe 2 Dosen der Dosenmandarinen ab und verteile sie auf dem gebackenen Boden. Gib die Schlagsahne in eine hohe Schüssel und schlage sie mit dem Handrührgerät in etwa 3 Minuten steif. Hebe nun den Schmand vorsichtig unter, es soll eine homogene Masse entstehen.
Verteile die Schmandmischung auf den Mandarinen bzw. dem Boden bis alles bedeckt ist. Bestreue alles gut mit Zucker und etwas Zimt. Sei vorsichtig mit dem Zimt, es schmeckt sehr intensiv. Ein paar reichliche Prisen genügen.
Für die Mandarinensauce gib die gesamte Dose Mandarinen in einen kleinen Topf, habe den Saft auf. Gib den Zitronensaft hinzu und lasses alle heiss werden. Rühre die Stärke in den Dosensaft und gib ihn nach und nach unter Rühren in die heißen Mandarinen. Es soll eine homogene Sauce entstehen. Lasse alles kurz aufkochen und 1 Minute lang köcheln. Wenn du frische Mandarinen nimmst, presse alle in einen Topf aus und lasse den Saft heiß werden. Rühre den Gelierzucker ein und lasse die Mandarinensauce 3 Minuten lang kochen, bis die Sosse die gewünschte Konsistenz hat. Lasse sie abkühlen bevor du sie servierst.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1 bis 2 Tage durchgezogen ist. Stelle ihn dazu unbedingt kühl und decke ihn ab. Dekoriere ihn erst vor dem Servieren mit Mandarinen und gib die Sauce darüber.