300gSchokolade nach Geschmack, Vollmilch, Weiß oder Zartbitter
Instructions
Die Kondensmilch und die Butter in einen Topf geben und auf der Herdplatte leicht erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Vermische in der Zwischenzeit die zerkleinerten Keksbrösel in einer Schüssel mit dem Kakaopulver.
Füge die Kondensmilch zu den Kekskrümeln hinzu und rühre alles zusammen, bis es gut vermischt ist.
Lege die Mischung für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank, damit sie vollständig abkühlt.
Rolle die Mischung danach zu kleinen Kugeln (etwa walnussgroßen). Das geht am besten mit leicht feuchten Händen. Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Zum Abkühlen wieder für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Lasse die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel, die du über einen Topf mit kochendem Wasser hängst, also im Wasserbad, vorsichtig schmelzen.
Benutze dann einen Zahnstocher oder Schaschlikspieß, nimm damit deine Trüffel einzeln hoch und tauche sie nacheinander in die geschmolzene Schokolade. Lege sie zurück auf das Backblech oder ein Gitter und lasse sie wieder im Kühlschrank abkühlen. .