200gSelleriesalatoder 200 g geriebener Knollensellerie
2saure Äpfelz. B. Granny Smith
1Dose Ananasstückeklein, ca. 200 g
1DoseMaisklein, 150 g
200ggekochter Schinkengewürfelt
4hartgekochte Eier
200gGoudagerieben
200gsaure Sahne
200gMayonnaise
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Instructions
Koche zuerst die Eier in 7 Minuten hart und lasse sie abkühlen. Schäle sie und viertele sie.
Für das Dressing vermische du saure Sahne und die Mayonnaise. Schmecke alles kräftig mit Salz und Pfeffer ab. Stelle es beiseite.
Schichte nun die Zutaten in eine große Salatschüssel aus Glas und gib die Hälfte des Dressings als MIttelschicht hinein: Beginne mit dem Selleriesalat (oder dem fein geriebenen Knollensellerie) als erste Schicht.
Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Würfel. Verteile die Apfelstücke gleichmäßig in einer Schicht über dem Selleriesalat.
Lasse die Ananasstücke aus der Dose gut abtropfen oder schneide frische Ananas in kleine Stücke. Verteile sie auf den Äpfeln. Als nächste Schicht kommt der abgetropfte Mais dazu.
Gib nun die Hälfte des Dressings gleichmäßig auf die Maisschicht.
Darüber fährst du mit den gekochten Eiern fort. Streue dann die gewürfelten Schinkenstücke gleichmäßig über die Eier.
Jetzt kommt der Rest des Dressings großzügig darüber und uum Schluss streust du den geriebenen Gouda darüber. Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lasse den Salat mindestens vier Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen. Guten Appetit.