Mache deine Pralinenförmchen aus Stanniol oder Aluminium bereit. Stelle sie auf einen großen Teller oder Tablett, welches in den Kühlschrank passt. Für eine andere Form kannst du auch saubere Eiswürfelbehälter benutzen. Verschiedene Formen geben deinem Eiskonfekt einen tollen Twist.
Beginne damit, die Kuvertüre in kleine Stücke zu brechen oder zu hacken. Gib sie mit dem Kokosfett zusammen in eine kleine Metallschüssel. Fülle einen größeren Topf mit Wasser und hänge Metallschüssel so hinein, dass sie gerade so über dem Wasser hängt.
Bringe das Wasser nun zum Kochen und rühre langsam Kuvertüre und Kokosfett um. Sie soll glänzend und homogen werden.
Sobald die Masse geschmolzen ist, gibst du den Puderzucker, eine Prise Salz und das Kakaopulver mit hinein.Füge jetzt auch eventuell das Vanillearoma und den Zimt dazu.
Rühre gut um, bis alles gut vermischt ist.
Nimm am besten einen Teelöffel und befülle die Förmchen jeweils mit der Schokoladenmischung. Du kannst jedes Förmchen bis zum Rand füllen.
Jetzt kann jedes zusätzlich mit gehackten Nüssen oder einer Prise Kakaopulver garniert werden. Ich füge oft kleine, bunte Schokolinsen hinzu.
Stelle den Teller mit den Förmchen in den Kühlschrank. Sie müssen für 2 Stunden fest werden.
Wenn dein Eiskonfekt vollständig ausgehärtet ist, kannst du es direkt genießen. Verpacke es alternativ in einer luftdichten Dose und lasse es in Kühlschrank oder Gefrierfach.