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Waldmeister-Weinsorbet: Omas altes Rezept

Waldmeister-Sorbet ist eine tolle Erfrischung, nicht nur im heiรŸen Sommer. Du kannst es in vielen Geschmacksvarianten zubereiten. In der Waldmeistersaison kannst du von unserem Sorbet-Rezept mit Waldmeister gleich eine grรถรŸere Menge machen und bist so das ganze restliche Jahr mit Waldmeistersorbet versorgt.

waldmeistersorbet

Unser edles Sorbet-Rezept enthรคlt Alkohol.

Waldmeisterwein – die Grundlage

Fรผr den Waldmeister-Wein brauchst du leicht welken Waldmeister. Denn durch das leichte Anwelken wird er nach dem Pflรผcken aromatischer. Er ist aromatischer als frisch gepflรผckter Waldmeister und macht ihn ausserdem besser vertrรคglich. Denn Oma weiรŸ: frisch gepflรผckt verzehrter Waldmeister birgt eine Kopfschmerzgarantie!

Lege die Waldmeisterzweige fรผr ein paar Stunden bis einen Tag auf eine (sonnige) Fensterbank und schnell ist er welk genug. Dann folgst du Schritt fรผr Schritt dieser Anleitung, So gelingt dir ein fantastischesย Waldmeistersorbet.

Mehr Waldmeister-Infos gibt’s hier.

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Das Rezept

waldmeistersorbet
Feines Waldmeister-Weinsorbet
5 von 8 Bewertungen
Portionen 6 Personen
Kalorien 115 kcal
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Bรผschel frischer Waldmeister
  • 500 ml trockener WeiรŸwein
  • 1 EL Zitronensaft

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst kochst du das Wasser und lรถst den Zucker darin auf. Die Zuckerlรถsung stellst du zum Abkรผhlen zur Seite.
  • Den Waldmeister kurz abwaschen, trocken tupfen und in eine Schรผssel legen. Mit dem kalten Zuckerwasser, Zitronensaft und Wein รผbergieรŸen. Nun muss er einige Stunden durchziehen.
  • Wenn der Waldmeister gut durchgezogen ist, gieรŸe ihn durch ein feines Sieb in eine Gefrierschale. Lasse ihn nicht ganz durchfrieren, rรผhre immer mal mit einer Gabel durch. Das Sorbet soll zu milchigem Eis werden. In dekorative Glรคser fรผllen und mit Waldmeister garnieren.
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Das brauchst du:

  • Kleiner Kochtopf
  • Rรผhrschรผssel

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023

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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.