Zum Inhalt springen

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Oliven

Tomaten lassen sich sehr abwechslungsreich zubereiten und mit Mozzarella sind sie immer willkommen. Dieser frische Salat ist nicht nur eine Vitaminbombe, er ist auch eine tolle Beilage fรผr viele Gerichte. Probiere den Tomaten-Mozzarella-Salat mal aus.

tomatensalat-mozzarella-oliven

Der Salat schmeckt auch super ohne die Krรคuter. Wenn du eines oder alle gerade nicht da hast, lasse sie weg. Benutze unbedingt ein qualitativ hochwertiges Olivenรถl, das spielt hier fรผr den Geschmack eine wichtige Rolle.

Passende Beilagen

Du kannst den tollen Salat als Vorspeise servieren oder als Beilage. Er passt hervorragend zu Gegrilltem, Auflรคufen und Braten. Aber auch an warmen Sommertagen zu frisch gebackenem Brot als Hauptmahlzeit.

tomaten-mozzarella-brot

Welchen Mozzarella?

Fรผr dieses Salatrezept nimmst du am besten echten Bรผffelmozzarella. Dieser schmeckt krรคftig und hat ein tolles Aroma. Wenn du keinen bekommst oder ihn nicht magst, nimm Kuhmilchmozzarella. Wรคhle einen runden und weniger festen Mozzarella.

Bei uns gibt es diesen in kleinen Tรผten in fast jedem Supermarkt. Bรผffelmozzarella bekommst du in gut sortierten Supermรคrkten oder Feinkostgeschรคften. Bei den Tomaten wรคhle kleine, feste Tomaten. Am aromatischsten sind Cherrytomaten oder Datteltomaten.

zutaten-salat-tomate-mozzarella-oliven

Reste aufheben

Dieser Salat sollte unbedingt frisch verzehrt werden. Reste kannst du nicht gut aufheben. Du kannst ihn maximal am nรคchsten Tag zum Beispiel zu kleinen Pizzen verbacken oder als Fรผllung fรผr Blรคtterteigtaschen benutzen.

Probiere auch den Gurkensalat mit Joghurt, Rosenkohlsalat oder Eisbergsalat mit KrรคutersoรŸe.

Das Rezept

tomatensalat-mozzarella-oliven
Tomaten-Mozzarella-Salat mit frischen Krรคutern und Oliven
Noch keine Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 194 kcal
Gesamtzeit 25 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 8 Stรผck Tomaten
  • 250 g Mozzarella, Bรผffelmozzarella
  • 1 Stรผck Gurken
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 1 EL frischer Estragon
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL glatte Petersilie
  • 8 Stรผck Oliven
  • 1 EL Olivenรถl
  • Salz & Pfeffer
  • Balsamico-Essig

So wird’s gemacht
 

  • Basilikumblรคtter, Petersilie und Estragonblรคtter grob hacken. Einige Basilikumblรคtter beiseite legen. Den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.
  • Kleine Tomaten in Hรคlften schneiden. Wenn du groรŸe Tomaten nimmst, halbiere sie und entferne den grรผnen Ansatz. Schneide sie dann in Scheiben oder Stรผcke. Die Gurke schรคlen und in Stรผcke schneiden. Die Gurkenstรผcke mit den Tomaten mischen. Den Bรผffelmozzarella in Scheiben schneiden. Alles in eine Schรผssel geben.
  • Das Olivenรถl mit Salz, Pfeffer und Zucker gut verrรผhren und zum Tomatensalat geben. Die Krรคuter hinzufรผgen und vorsichtig vermengen. Abschmecken und eventuell nachwรผrzen.
  • Den Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Balsamico dekorativ begieรŸen und die Oliven darรผber verteilen. Die vorher beiseite gelegten Basilikumblรคtter kommen als Blickfang obendrauf.
Tomaten-Mozzarella-Salat mit Oliven 1 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Das brauchst du:

  • Salatschรผssel

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 24. Sep 2023

Schlagwรถrter:

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.