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Selbstgemachter Erdbeerjoghurt

Selbstgemachter Erdbeerjoghurt ist eine kรถstliche und einfach zuzubereitende Leckerei, die man zu jeder Tageszeit genieรŸen kann. Fรผr dieses einfache Rezept brauchst du nur ein paar Grundzutaten. Damit zauberst du leckeren Fruchtjoghurt, ganz ohne Zusatzstoffe.

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Egal, ob du ein schnelles Dessert oder einfach nur etwas SรผรŸes und Sรคttigendes fรผr einen faulen Nachmittag suchst: hausgemachter Erdbeerjoghurt ist immer wieder besonders lecker.

Erdbeerjoghurt auรŸerhalb der Erdbeersaison

Wรคhrend der Erdbeersaison von etwa Mai bis Juni bekommst du die kleinen, aromatischen Frรผchte an jeder Ecke. In dieser Zeit sind sie besonders lecker. Natรผrlich sind sie auch das ganze Jahr รผber als Importware erhรคltlich, dies aber oft mit mangelhaftem Aroma.

Kaufe deshalb wรคhrend der Saison einfach mehr Erdbeeren und pรผriere sie vor. Friere dann das Erdbeerpรผree pur in Portionen ein. So hast du das ganze Jahr รผber Nachschub fรผr deinen Fruchtjoghurt mit Erdbeeren.

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Frisches Erdbeerpรผree

Variationen

Probiere es doch auch mal mit einer Prise Zimt, Muskatnuss oder ein bisschen Vanille in deinem Erdbeerjoghurt. Das sorgt fรผr ein noch interessanteres Aroma.

Haltbarkeit

Es gibt verschiedene Faktoren, die sich auf die Haltbarkeit von Joghurt auswirken, z. B. wie lange er vorher gelagert wurde und ob er wรคhrend des Herstellungsprozesses pasteurisiert wurde oder nicht. Wenn du auch deinen Naturjoghurt selbst machst, gilt besondere Vorsicht. Denn auch Verunreinigungen kรถnnen die Lebensdauer vermindern.

Im Allgemeinen ist selbst gemachter Erdbeerjoghurt etwa 1 Woche lang haltbar, wenn er richtig verschlossen, gekรผhlt und vor direktem Sonnenlicht oder anderen Wรคrmequellen geschรผtzt gelagert wird.

Du liebst Erdbeeren? Probiere auch Kalte sommerliche Erdbeersuppe mit Joghurt oder Baiserkuchen mit Erdbeer-Creme.

Das Rezept

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Sahniger Erdbeerjoghurt, hausgemacht
Noch keine Bewertung
Portionen 4 Portionen
Kalorien 168 kcal
Gesamtzeit 15 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 500 g Naturjoghurt
  • 100 g Crรจme fraรฎche
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig, oder 3 EL (Vanille-) Zucker

So wird’s gemacht
 

  • Wasche deine Erdbeeren zunรคchst grรผndlich unter kaltem Wasser. Benutze ein Sieb, um sie abtropfen zu lassen, wรคhrend du die anderen Zutaten vorbereitest. Zerschneide sie grob und pรผriere sie mit einem Stabmixer oder einer Kรผchenmaschine. Je nachdem, wie fein du deinen Erdbeerjoghurt haben mรถchtest, kannst du sie grรถber oder feiner pรผrieren.
  • Vermische in einer groรŸen Rรผhrschรผssel oder einem Messbecher den Naturjoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig oder Zucker und verrรผhre alles gut. Wenn du Zucker nimmst, rรผhre lรคnger, bis er sich vollstรคndig aufgelรถst hat.
  • Vermische nun das Erdbeerpรผree mit dem Joghurt. Wenn es schnell gehen muss, kannst du ihn jetzt schon essen. Noch besser wird er allerdings, wenn er ein bis zwei Stunden im Kรผhlschrank durchziehen kann. Dann entfaltet sich der Geschmack erst so richtig.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.