Dieser Sago-Pudding passt zu Kompott, Rotweinsoße oder frischen, gezuckerten Saison-Früchten. Oma kocht viel mit Sago, was auch wieder in Mode kommt und in vielen Läden erhältlich ist. Ein Dessert mit Sago ist etwas ganz Besonderes. Damit der Sago nicht anbrennt, solltest du sehr oft umrühren und alles auf kleiner Flamme nur leicht köcheln lassen.

Simmertopf für die sichere Zubereitung
Ein Simmertopf ist heutzutage kaum noch bekannt, aber sehr nützlich. Denn mit ihm kann nichts anbrennen. Es ist quasi eine Schüssel im Wasserbad innerhalb eines Topfes. Damit kannst du super Grießbrei und Milchreis kochen, aber auch Schokolade schmelzen. Alles, was hitzeempfindlich ist und schnell anbrennt eben.
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Das Rezept
Zutaten
- 750 ml Milch
- 40 g Zucker
- 50 g Sago
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 Stück Eigelb
- 1 Stück Eiweiß
So wird’s gemacht
- Die Milch mit dem Zucker und der Zitronenschale im Wasserbad erhitzen. Langsam den Sago unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze etwa 20 bis 30 Minuten garen, bis der Sago glasig ist. Dabei häufig umrühren. Topf vom Herd nehmen.
- Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und 1 EL vom heißen Sago in das Eigelb einrühren. Anschließend wieder mit dem Rest des Sago im Topf vermischen. Nicht mehr kochen.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den fertigen Sago heben. Portionsschalen kalt ausspülen und den Sago-Pudding einfüllen.
Das brauchst du:
- Simmertopf
- Schneebesen
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Nov. 2023