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Süße Brezeln mit Rum-Zitronenguss

Dieses Rezept für Punschbrezeln ist die perfekte Leckerei für deine nächste Party! Mit köstlichem Rum und Zitronenglasur wird es mit Sicherheit ein Hit bei deinen Gästen sein. Backe die leckeren Punschbrezeln und lasse die Party beginnen!

punschbrezel

Sie ist die perfekte Leckerei für jede Gelegenheit, und wir garantieren, dass jeder sie lieben wird! Wenn du also auf der Suche nach einem köstlichen Dessert bist, oder nur einem Snack, dann ist die Punschbrezel genau das Richtige!

Probiere auch Schmalznüsse nach Omas Rezept oder Omas Quarkbällchen.

Das Rezept

punschbrezel
Omas Rum-Punschbrezel
Noch keine Bewertung
Portionen 6 Brezeln
Kalorien 532 kcal
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 200 g Butter, weich, oder Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 300 g Mehl

Für den Rum-Zitronenguss

  • 6 cl Rum, oder 2 Tropfen Rumaroma
  • ½ Zitrone
  • 200 g Puderzucker

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst trennst du ein Ei. Das Eigelb, die zimmerwarme Butter, Puderzucker, Vanillearoma und eine Prise Salz gibst du in eine Rührschüssel und verrührst alles mit dem Handmixer zu einer glatten Masse. Das Mehl gibst du durch ein Sieb dazu und verknetest alles mit dem Knethaken des Handmixers zu einem Teig.
    Dann stellst du den Teig abgedeckt zwei Stunden in den Kühlschrank.
  • Heize dann den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
  • In der Zwischenzeit legst du ein Backblech mit Backpapier aus. Vom Teig nimmst du immer nur jeweils ein Stück ab und stellst den Rest dann wieder kalt.
    Jedes Stück rollst du nun mit den Händen zu einer 26 cm langen Rolle mit etwa 0,5 cm Durchmesser und formst sie zu einer Brezel (siehe Video).
  • Die Brezeln legst du vorsichtig und mit genug Abstand auf das Backblech und backst sie 20 bis 25 Minuten.
  • Für den Guss presst du die halbe Zitrone aus und rührst 2 TL Zitronensaft davon, Rum und Puderzucker in einer Schüssel glatt. Den Guss streichst du möglichst dick auf die abgekühlten brezeln und lässt sie auf einem Kuchengitter trocknen.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 6. Feb 2024

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.