Diese ungewöhnlich leckere Rotweinkaltschale kann warm oder kalt gegessen werden. Sie ist ein prima Dessert, denn du kannst sie auch als Suppe servieren, wenn du den Anteil an Stärke etwas reduzierst.
Welcher Wein ist der beste für die Rotweinsuppe?
Die Wahl des Weines hängt von deinem Geschmack ab. Am besten geeignet ist ein fruchtiger Wein, der lieblich ist, aber nicht zu süß. Schwere, tanninreiche Weine passen nicht so gut, da sie einen zu intensiven Geschmack haben.
Probiere auch Fruchtkaltschale oder Feine Rotwein-Schaumcreme.
Das Rezept
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 500 ml Rotwein
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 50 g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- 1 Stück Nelke
- Süße Sahne
So wird’s gemacht
- Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzen aufkochen. Verrühre die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser, gib es unter Rühren dazu und lasse alles noch einmal aufkochen.
- Die Gewürze entfernen, den Topf vom Herd ziehen und den Rotwein dazu geben. Nicht mehr kochen, nur leicht ziehen lassen.
- Wenn du sie kalt essen willst, lasse deine fertige Weinkaltschale bei Raumtemperatur abkühlen, bevor du sie in den Kühlschrank stellst. Lasse sie mindestens 2 Stunden kühlen, bevor du sie servierst.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Nov 2023