Cordon BLeu mit Fisch? Das schmeckt besser, als du denkst! Diese raffiniert gefรผllten Rotbarschfilets mรถgen auch Kinder gerne essen. Dazu passen Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln. Mit einem gemischten Salat runde dieses delikate Essen ab.
Zum Ausbacken kannst du eine Fritteuse nehmen oder in der Pfanne mit รl ausbacken. Fรผr dieses Rezept brauchst du dicke Scheiben Rotbarschfilets. Mรถchtest du ein anderes Rotbarsch-Rezept?
Das Rezept
Zutaten
- 4 Stรผck Rotbarschfilet
- 4 Scheiben Emmentaler
- 200 g Mehl
- 10 EL helles Bier
- 3 Stรผck Eier
- 1 Zitrone
- Salz & Pfeffer
- รl
So wird’s gemacht
- Zuerst bereiten wir den Bierteig vor: Nimm eine Schรผssel und vermische darin das Mehl mit dem Salz. Gib das Bier und die Eier dazu und verrรผhre alles zu einem glatten Teig. Stelle den Teig beiseite. Presse die Zitrone aus.
- Rotbarschfilets abspรผlen und trocken tupfen. Schneide seitlich am Filet, an der dicken Seite, mit einem scharfen Messer eine Tasche ein.
- Jetzt braucht du Fingerspitzengefรผhl. Zuerst gibst du etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in die eingeschnittenen Tasche. Anschlieรend schiebst du die Kรคsescheibe hinein und mit Rouladennadeln verschlieรen. Erhitze das Frittierfett oder รl.
- Wende jedes Rotbarschfillet in dem Teig, lass den Teig etwas abtropfen und gib es sofort zum Ausbacken in das Fett. Die Backzeit betrรคgt etwa 10 Minuten.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 3. Apr 2022