Eine Rosenbowle ist garantiert etwas ganz Besonderes. Kenner sagen, sie ist die Beste aller Bowlen überhaupt. Wenn du ungespritzte, frische, süß duftende Rosenblätter bekommst, probiere sie wie in diesem Rezept.
Unverfälscht, ohne zusätzliche Früchte oder starken Alkohol. Du brauchst etwa 2 Suppentassen voller Rosenblätter. Das entspricht etwa 5 Rosen. Hast du schon Veilcheneis probiert?
Das Rezept
Zutaten
- 5 Rosen
- 50 g Zucker
- 1 Flasche Weißwein lieblich
- 1 Flasche trockener Weißwein
- 1 Flasche Sekt
So wird’s gemacht
- Die Rosenblätter vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen, in ein Bowlegefäß geben und mit Zucker vermischen. Nun lasse alles zugedeckt 15 Minuten ziehen.
- Anschließend gieße den lieblichen Wein über die Rosenblätter.
- Danach etwa 2 Stunden kühl stellen.
- Anschließend musst du die Rosenblätter entfernen und den herben Wein auffüllen. Vor dem Servieren mit dem Sekt im Glas auffüllen.
Das brauchst du:
- Bowlegefäss
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023