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Veilchen-Sahneeis mit echten Duftveilchen

Veilchen-Eis ist heutzutage kaum mehr bekannt und ein ganz besonderes Eis. Dazu brauchst du nur frisch gepflรผckte Duftveilchen. Diese Variante wird ohne Eier zubereitet, ist aber ganz besonders sahnig.

Veilcheneis-speiseeis-sahne

So kommt der Geschmack ins Veilcheneis

Du kannst Eis aus Veilchen entweder mit Sirup herstellen, oder Zucker aromatisieren. Wรคhrend der Sirup seinen Geschmack durch ein 14-tรคgiges Ziehen erhรคlt, kannst du natรผrlich mit Veilchenblรคttern aromatisierten Zucker schon nach einem Tag verwenden. 

Veilchenzucker

In unserem Rezept wollen wir Zeit sparen und legen die Blรคtter ein bis zwei Tage in Puderzucker ein.

Auch Waldmeistereis mit frischem Waldmeister ist ein Genuss. Und nach Omas altem Rezept dieses Waldmeistersorbet.

Das Duft-Veilchen als Heilpflanze und Zu allen Veilchen-Rezepten.

Duftveilchen fรผr Eis
Duftveilchen

Das Rezept

Veilcheneis-speiseeis-sahne
Omas Veilcheneis mit echten Duftveilchen
4.67 von 6 Bewertungen
Portionen 6 Personen
Kalorien 430 kcal
Gesamtzeit 1 day 20 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 100 g frische Duftveilchen-Blรคtter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Rotwein
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml ungesรผรŸte Sahne

So wird’s gemacht
 

  • Die Veilchenblรผten gibst du gehackt in ein gut verschlieรŸbares Glas. Mische den Puderzucker und den Zitronensaft gut mit den Veilchenblรคttern, indem du das Glas gut schรผttelst. VerschlieรŸe es dann sorgfรคltig und stelle es fรผr 12 – 24 h zum Durchziehen kรผhl. Schรผttele es zwischendurch mal durch.
  • Siebe den Puderzucker nach Ruhezeit in eine groรŸe Schรผssel. Gib nun den Rotwein und Joghurt dazu. Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig darunter.
  • Das Eis kannst du in die Eismaschine geben oder im Gefrierschrank erkalten lassen. Dann musst du aber das Eis รถfter umrรผhren, damit sich die Zutaten nicht absetzen.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 10. Nov 2023

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Rezept-Bewertung




4.67 from 6 votes (6 ratings without comment)

Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.