Diese schnellen Schneeflöckchen-Kekse zergehen auf der Zunge und schmecken auch frisch aus dem Ofen sehr lecker. Da bleibt bestimmt nichts übrig. Bereite deshalb gleich die doppelte Menge zu. 🙂 Du kannst unsere Schneeflocken super verzieren. In unserem Grundrezept bestäuben wir sie mit Puderzucker, du kannst aber noch mehr tun: Gib geschmolzene braune oder weiße Schokolade darüber und lasse sie auf einem Gitter abtropfen.
Schneeflöckchen sind schnell gemacht. Sie sind ein Klassiker unter den Plätzchenrezepten. Du kannst den Keksteig sogar ein oder zwei Tage vor dem Backen vorbereiten. Dann wickelst du den Teig in Folie und bewahrst ihn im Kühlschrank auf.
Die Mürbeteig-Plätzchen sind ein Renner zur Weihnachtszeit und du kriegst sie auf jeden Fall hin.
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Das Rezept
Zutaten
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
So wird’s gemacht
- Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker. Vermische das Mehl mit der Speisestärke und dem Salz. Verrühre diese Mischung nach und nach mit der Butter. Anschließend verknetest du die Masse zu einem glatten Teig.
- Stelle den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Erst, wenn der Teig kalt ist, kannst du weiterarbeiten.
- Heize den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vor.
- Teile nun vom Teig jeweils kleine Portionen ab und forme sie zu Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser. Die Rollen schneidest du in Scheiben und legst sie auf ein Backblech, nicht zu dicht nebeneinander.Stelle einen Teller mit Mehl auf deine Arbeitsplatte und drücke mit einer bemehlten Gabel schöne Muster in die Plätzchen auf dem Backblech.
- Backe die Schneeflöckchen 10 bis 12 Minuten. Sie sollen hell sein, fast weiß.
Das brauchst du:
- Rührschüssel
- Backblech
- Backpapier
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 15. Dez 2023