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Omas Fischstäbchen aus Räucherfisch

Fischstäbchen aus Räucherfisch sind genau das Richtige, wenn Kinder keinen Fisch mögen. Das Raucharoma gibt den Fischkroketten ein ganz anderes Aroma. Pass auf, dass der Räucherfisch ohne Gräten ist.

fischstabchen-raeucherfisch

Welcher Räucherfisch ist der beste?

Du kannst jeden Räucherfisch verwenden, den du möchtest. Gut geeignet sind Forelle, Makrele, Schellfisch, Kabeljau, Rotbarsch, Heilbutt und Schillerlocke.

Räucherfischkroketten eignen sich auch prima zur Resteverwertung, wenn etwas übrig geblieben ist.

Was passt zu den Räucherfischkroketten?

Eine ideale Beilage ist Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree.

Das Rezept

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Omas Fischstäbchen aus Räucherfisch
5 von 2 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 420 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 500 g Räucherfisch
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 2 TL Stärkemehl
  • Fritierfett

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst musst du von dem Fisch die Haut und Gräten entfernen.
  • Das Paniermehl schütte in eine höhere Schüssel und stelle sie beiseite. Den Fisch hacke sehr fein und lege ihn eine Schüssel. Dazu gibst du die Eier.
    Vermische alles zu einem glatten Teig. Füge das Stärkemehl und so viel Paniermehl dazu, bis alles fest und gut formbar ist.
  • Erhitze das Frittierfett in einem Topf.
    Wälze die Fischstäbchen aus Räucherfisch dann noch einmal komplett im Paniermehl und gib sie vorsichtig in das heiße Fett.
  • Lasse sie schwimmend einige Minuten ausbacken. Anschließend gut abtropfen lassen und heiß servieren.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 12. Aug 2022

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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.