Der Mimosa ist einer der Klassiker unter den Aperitifs. Ein kleiner Aperitif kann zu vielen Gelegenheiten gereicht werden, vor einem Menรผ ist er immer willkommen. Er soll den Appetit anregen und wรคhrend einer zwanglosen Unterhaltung mit den Gรคsten auf das Essen einstimmen.
Im Original enthรคlt ein Mimosa nur Sekt und Orangensaft. Unsere Abwandlung verleiht ihm eine komplexere Fruchtigkeit. Die leicht herbe Note bringt trockener Sekt hinein.
Generell gilt: Ein Aperitif sollte nicht zu viel Alkohol enthalten und die Getrรคnke sollten kalt sein.
Alkoholfreier Mimosa
Du kannst deinen Mimosa ganz einfach alkoholfrei machen. Lasse den Sekt weg oder ersetze ihn mit alkoholfreiem Sekt* oder Weiรwein und etwas Mineralwasser mit Kohlensรคure. Er soll trotzdem schรถn prickeln.
Dekorationsidee:
Schรคle lange, schmale Stรผcke Orangenschale von einer Bio-Orange ab und drapiere sie auf den Glasrand.
Ipanema Cocktail: alkoholfreier Genuss
Leckerer Orangenlikรถr, selbstgemacht
Das Rezept
Zutaten
- 20 ml Orangensaft
- 20 ml Zitronensaft
- 20 ml Granatapfelsirup
- 40 ml Sekt
- Eiswรผrfel
So wird’s gemacht
- Zuerst gibst du die Eiswรผrfel in ein hohes Glas. Darรผber gieรt du Granatapfelsirup, Zitronen- und Orangensaft. Verrรผhre alles und gieรe mit Sekt auf.
- Schneide Orangen- und Zitronenschalen spiralenfรถrmig, garniere damit die Glรคser und serviere sie kalt.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023