Zum Inhalt springen

Mimosa mit Granatapfel – klassischer Aperitif

Der Mimosa ist einer der Klassiker unter den Aperitifs. Ein kleiner Aperitif kann zu vielen Gelegenheiten gereicht werden, vor einem Menรผ ist er immer willkommen. Er soll den Appetit anregen und wรคhrend einer zwanglosen Unterhaltung mit den Gรคsten auf das Essen einstimmen.

Mimosa-mit-granatapfel

Im Original enthรคlt ein Mimosa nur Sekt und Orangensaft. Unsere Abwandlung verleiht ihm eine komplexere Fruchtigkeit. Die leicht herbe Note bringt trockener Sekt hinein.

Generell gilt: Ein Aperitif sollte nicht zu viel Alkohol enthalten und die Getrรคnke sollten kalt sein.

Alkoholfreier Mimosa

Du kannst deinen Mimosa ganz einfach alkoholfrei machen. Lasse den Sekt weg oder ersetze ihn mit alkoholfreiem Sekt* oder WeiรŸwein und etwas Mineralwasser mit Kohlensรคure. Er soll trotzdem schรถn prickeln.

Dekorationsidee:
Schรคle lange, schmale Stรผcke Orangenschale von einer Bio-Orange ab und drapiere sie auf den Glasrand.

Ipanema Cocktail: alkoholfreier Genuss
Leckerer Orangenlikรถr, selbstgemacht

Das Rezept

Mimosa mit granatapfel im langen Glas
Mimosa mit Granatapfel – Omas klassischer Apperitif
4.79 von 61 Bewertungen
Portionen 1 Person
Kalorien 163 kcal
Gesamtzeit 5 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 20 ml Orangensaft
  • 20 ml Zitronensaft
  • 20 ml Granatapfelsirup
  • 40 ml Sekt
  • Eiswรผrfel

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst gibst du die Eiswรผrfel in ein hohes Glas. Darรผber gieรŸt du Granatapfelsirup, Zitronen- und Orangensaft. Verrรผhre alles und gieรŸe mit Sekt auf.
  • Schneide Orangen- und Zitronenschalen spiralenfรถrmig, garniere damit die Glรคser und serviere sie kalt.
Mimosa mit Granatapfel - klassischer Aperitif 1 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




4.79 from 61 votes (61 ratings without comment)

Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.