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Omas süße Waldmeistersoße für Kompott

Waldmeistersoße ist eine außergewöhnliche Soße, die hervorragend auf Puddings oder Kompott passt. Sehr delikat auch zu frischen Erdbeeren, als Dip zu kalten Braten, warmen Fleischspeisen und Fischgerichten.

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Für herzhafte Gerichte nimm weniger Zucker, als im Rezept angegeben.

Du magst Waldmeister? Dann probiere auch spritzige Waldmeisterbowle (Maibowle) oder Waldmeister-Creme mit Erdbeer-Rhabarber.

Hier geht’s zu den Tipps zur Verarbeitung von Waldmeister.

Das Rezept

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Omas süße Waldmeistersoße für Kompott
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Portionen 4 Personen
Kalorien 100 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 1 Büschel frischer Waldmeister
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 3 Stück Eigelb
  • 100 g Zucker

So wird’s gemacht
 

  • Das Büschel Waldmeister kurz abspülen. Lege es in eine Schüssel, übergieße es mit dem Wein und stelle es beiseite. Nach etwa einer Stunde gießt du die Flüssigkeit durch ein Sieb in ein sauberes Gefäß.
  • Trenne das Ei. Das Eigelb gibst du in einen Topf und verrührst es. Füge Zucker und Weißwein hinzu und vermische alles gut. Nun brauchst du etwas Geduld:
    Stelle den Topf in ein Wasserbad und rühre die Waldmeistersoße bis kurz vor dem Kochen. Nimm anschließend die fertige Soße vom Herd und gieße sie in eine Schale zum Erkalten. Zwischendurch umrühren und fertig ist die Soße.
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Das brauchst du:

  • Topf*
  • Rührschüssel

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 27. Okt 2022

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.