Zum Inhalt springen

Fruchtiger Tee-Punsch mit Rum

Teepunsch ist im Winter ein Klassiker. Du kannst ihn einfach zu Hause selbst zubereiten. Er schmeckt aromatisch und das Zimt gibt ihm einen weihnachtlichen Touch. Probiere unser Rezept gleich aus.

Tee-Punsch

Nach einem Spaziergang durch die Winterkรคlte ist dieser heiรŸe Teepunsch eine Wohltat. Er schmeckt herrlich und wรคrmt den Kรถrper auf. Auch bei Geselligkeiten ist dieser Punsch immer willkommen.

Teepunsch mit Orange

Unser Punsch Rezept mit Orangensaft und Rotwein hat ein komplexes Aroma und ist eine wahre Geschmackexplosion in deinem Mund. Fรผr eine alkoholarme Variante kannst du den Punsch einfach ohne Rum zubereiten. Eisgekรผhlt schmeckt er auch an warmen Sommertagen.

Welcher Wein ist der richtige?

Da der Rum-Punsch aromatisch ist und mit Frucht und Gewรผrzen angereichert wird, nimmst du am besten einen trockenen, nicht zu schweren Rotwein. Es ist erlaubt, was dir schmeckt. Wenn du dich fรผr einen sรผรŸen Rotwein entscheidest, reduziere die Zugabe von Zucker.

Wenn du statt normalem Zucker Kandiszucker oder Rohrzucker nimmst, bekommst du einen schรถn karamelligen Geschmack in deinen Punsch.

Probiere auch mal WeiรŸer Glรผhwein mit Vanille und Orange, roten Glรผhwein oder Wein-Rum-Punsch mit Schaumhaube.

Das Rezept

Punsch kalt und warm
Fruchtiger Tee-Punsch mit Rum
4.50 von 2 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 80 kcal
Gesamtzeit 15 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Rotwein
  • 8 TL schwarzer Tee
  • 200 ml Orangensaft
  • 5 cm Zimt
  • 100 ml Rum
  • 100 g Zucker
  • 2 Scheiben Zitrone

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst machst du Wasser heiรŸ und wรคrmst eine Kanne damit vor. Ist die Kanne angewรคrmt, schรผtte das Wasser weg und gib den schwarzen Tee hinein. Nun mit neuem heiรŸem Wasser รผbergieรŸen und 5 Minuten lang ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit erhitzt du den Rotwein zusammen mit Orangensaft, Nelken, Zimt und Zucker in einen Topf. 10 Minuten lang erhitzen, bis kurz vor dem Siedepunkt. Dann durch ein Sieb passieren.
  • Den Rum und den heiรŸen Tee hinzufรผgen und umrรผhren. In Punschglรคser fรผllen und mit Zitronenscheiben garnieren. Wohl bekomms!
Fruchtiger Tee-Punsch mit Rum 1 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep. 2023

Schlagwรถrter:

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




4.50 from 2 votes (2 ratings without comment)

Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.