Zum Inhalt springen

Omas Obstsalat mit Rotkohl

Unser Rezept fรผr Obstsalat mit knackigem Rotkohl ist so lecker, dass du ihn nie wieder anders machen willst. Rotkohl und sรคurehaltige Frรผchte passen nรคmlich hervorragend zusammen. Die Sรคure macht den Rotkohl etwas mรผrbe, sodass dieser gesunde Rohkost-Salat gut zu essen ist. Diese Kreation sollte jeder einmal probieren.

obstsalat-rotkohl-rezept

Er passt hervorragend zu Fleisch, Burgern und allem Gegrillten. 

Das Rezept

obstsalat-rotkohl-rezept
Weihnachtlicher Obstsalat mit Rotkohl
4.86 von 7 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 57 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 200 g Rotkohl
  • 3 EL Rosinen
  • 2 Stรผck Orangen, groรŸ
  • 2 Stรผck ร„pfel, groรŸ
  • 1 Stรผck Banane
  • 150 ml Orangensaft
  • Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 6 Walnรผsse

So wird’s gemacht
 

  • Entferne zuerst die รคuรŸeren Blรคtter des Rotkohls. Dann viertelst du den Rotkohl und schneidest den Strunk heraus. AnschlieรŸend grob hobeln.
  • Die Orange schรคlen, die weiรŸe Haut entfernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse herausschneiden und wรผrfeln. Banane schรคlen und wรผrfeln. Alle Fruchtwรผrfel sofort mit Zitronensaft รผbergieรŸen.
  • Die Rosinen in heiรŸem Wasser abwaschen und abtrocknen. Rosinen sind aber Geschmacksache und mรผssen nicht unbedingt genommen werden.
  • Den Rotkohl salzen und pfeffern. Jetzt gibst du das Obst, Saft, Rosinen und den Honig zum Rotkohl. Zum Schluss mit ร–l รผbergieรŸen.
  • Den fertigen Salat vorsichtig mischen und zugedeckt mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit Walnรผssen garnieren.
Omas Obstsalat mit Rotkohl 1 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Nov 2023

Schlagwรถrter:

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




4.86 from 7 votes (7 ratings without comment)

Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.