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Beeftea: kräftige Rinderbrühe aus dem Ofen

Sogenannter Beeftea, “Rindfleischtee”, ist im Grunde eine stark konzentrierte Essenz aus Rindfleisch, also ein kräftige, klare Rinderbrühe. Diese intensive Köstlichkeit dauert etwas in der Zubereitung, aber du wirst es nicht bereuen.

beeftea-rinderbrühe

Wie sagt man doch so schön: Gut Ding will Weile haben!

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Probiere auch Deftige gemischte Fleischbrühe für Eintopfgerichte, Gentse waterzooi: Belgische Hühnersuppe oder Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Käse.

Das Rezept

beeftea-rinderbrühe
Kräftiges Beef Tea – Essenz der Rinderbrühe
Noch keine Bewertung
Portionen 400 ml
Kalorien 50 kcal
Gesamtzeit 4 Stunden
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 500 g durchwachsenes Rindfleisch
  • 1 Karotte
  • Etwas Petersilienwurzel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

So wird’s gemacht
 

  • Das Rindfleisch in ganz kleine Würfel schneiden und diese in ein Einweckgöas mit 750 ml Fassungsvermögen geben. Du kannst auch kleinere oder größere Gläser nehmen, je weniger Wasser, desto intensiver wird die Beef Tea Brühe.
  • Gib jetzt die kleingeschnittene Karotte dazu, eventuell die Petersilienwurzel und die Gewürze. Mit Wasser auffüllen und das Glas zuschrauben. Achte darauf, das Glas nicht bis ganz zum Rand zu füllen, da sich Wasser bei Wärme ausdehnt.
  • Stelle das Glas nun in einen Topf mit kaltem Wasser. Das Wasser sollte nur bis ein Stück unter den Deckelrand gehen, besser noch nur 2/3 der Glashöhe. Lasse das Wasser leicht aufkochen und drehe den Herd dann auf sehr niedrige Temperatur. Auf diese Weise muss das Glas nun 2-3 besser noch 4 oder 5 Stunden vor sich hin ziehen.
  • Danach nimmst du es heraus und gibst die Brühe durch ein Sieb oder sauberes Tuch.
  • Die so entstandene Rinder-Essenz schmeckt sehr kräftig und ist perfekt zum Aufpäppeln Kranker oder als sehr delikate kleine Vorsuppe. Gib noch ein wenig frische Petersilie hinein und dekoriere sie schön.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 30. Aug 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.