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Pikante Honig-Knoblauch-Garnelen vom Grill

Unser Rezept fรผr gegrillte Scampi mit Honig-Knoblauch-Marinade ist der Hit beim Grillen. Die sรผรŸe-scharfe Honig-Senf Marinade punktet mit Knoblauch und passt perfekt zu gegrillten Garnelen. Mit frischem Brot oder grรผnem Salat sind die marinierten Meeresfrรผchte perfekt.

Riesengarnelen-honig-senf-knoblauch

Ob Crevetten, Garnelen, Shrimps, Scampi, Gamba oder Prawns: die beliebten Schalentiere machen auf dem Grill eine gute Figur. Kaufe am besten groรŸe GrรถรŸen, also Riesengarnelen, am besten White Tiger oder Black Tiger Prawns.

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Kann ich gefrorene Garnelen grillen?

Am besten schmecken frische Scampi auf dem Grill, aber meist sind hierzulande gefrorene Garnelen besser erhรคltlich. Du kannst diese auch benutzen, kaufe aber in jedem Fall rohe Scampi, denn oft sind diese schon vorgekocht. Du erkennst, ob sie vorgekocht sind, an der Farbe: graue Riesengarnelen sind roh, rosa-farbene sind vorgekocht.

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Riesengarnelen mit Kopf und Schwanz sind etwas Besonderes

Wenn du die Mรถglichkeit hast, kaufe Riesengarnelen mit Schale. Wenn du diese grillst, bleibt das zarte Fleisch besser geschรผtzt und saftiger. Geschรคlte sind auch ok, sie mรผssen aber nur kurz gegrillt werden. Die genauen Minutenangaben findest du unten im Rezept.

Wie lange mariniert man Garnelen?

Rohe Garnelen brauchen nur eine relativ kurze Marinierzeit von 2 Stunden. Wenn es schnell gehen soll, reichen im Notfall auch 45 Minuten. Du musst Scampi nicht รผber Nacht marinieren lassen, denn es รคndert sich am Geschmack nicht mehr als nach ein paar Stunden.

Garnelen-senf-marinade

SoรŸe zum Grillen

Wenn du beim Vermischen der Marinade etwas mehr machst, kannst du diese Mischung als SoรŸe zu den gegrillten Garnelen sevieren. Wรผrze sie dazu etwas weniger pikant, als die Marinade.

Probiere auch Spargelsalat mit Garnelen, Einfaches Schaschlik-Rezept oder Scharfe KartoffelspieรŸe vom Grill.

Das Rezept

Riesengarnelen-honig-senf-knoblauch
Gegrillte Riesengarnelen in Honig-Knoblauch-Marinade
4.73 von 37 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 114 kcal
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 500 g Riesengarnelen, ohne Kopf und Schwanz, 1 kg mit Kopf / Schwanz
  • 4 EL Honig, flรผssig
  • ยฝ EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver, sรผรŸ
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Olivenรถl
  • 1 EL Balsamico-Essig, dunkel
  • 1 TL Chili-Pulver, gemahlen, optional

So wird’s gemacht
 

  • Die Garnelen, wenn sie ungeschรคlt sind, an der Seite einritzen und den dunklen Darm entfernen. Dann waschen. Lasse aber am besten die Schale dran. Wenn sie gefroren sind, lasse sie vorher รผber Nacht im Kรผhlschrank sanft auftauen und wasche sie am nรคchsten Tag.
  • Vermische nun alle Zutaten fรผr die Marinade in einer Schรผssel gut miteinander bis eine sรคmige, krรคftige Marinade entsteht. Wรผrze mit Salz nach, falls nรถtig.
  • Vermische nun die rohen Garnelen gut mit der Marinade und lasse sie kรผhl fรผr 2 Stunden, mindestens aber fรผr 45 Minuten, ziehen. Entnehme die Garnelen dann und stecke sie in etwas Abstand auf HolzspieรŸe.
  • Jetzt wird gegrillt. Wenn du die GarnelenspieรŸe direkt auf dem Rost grillst, fette es vorher etwas ein und grille sie auf jeder Seite etwa 3 Minuten.
  • Wenn du eine Aluminiumschale nutzt, brauchen sie etwa 5 Minuten pro Seite.
  • Garnelen ohne Schale sollten nicht direkt auf dem Grill gegrillt werden, da sie schnell trocken werden und anbrennen. Grille diese lieber in einer Aluschale fรผr etwa 3 Minuten pro Seite.
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Das brauchst du:

  • Rรผhrschรผssel

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.