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Perfekt pochierte Eier

Wenn du Eier magst, sind pochierte Eier genau richtig. Sie sind einfach und schnell zubereitet. Ideal fรผr viele Gerichte. Sie eignen sich zum รœberbacken, zum Belegen von Toast und um dein Frรผhstรผck aufzupeppen.

Pochiertes-ei

Pochierte Eier mit Kartoffelbrei und Spinat sind eine leckere Mahlzeit. Ein Klassiker sind Eier Benedict, fรผr die du diese pochierten Eier brauchst. Auch gerรถstete Brotscheiben mit Avocado passen sehr gut.

Worauf es beim Pochieren ankommt

  • Verwende immer frische Eier: Frische Eier behalten besser ihre Form.
  • Gib genug Essig ins Wasser: Er hilft dabei, das EiweiรŸ zusammenzuhalten und verhindert, dass sich das Ei ausbreitet. Fรผge etwa einen Esslรถffel Essig pro Liter Wasser hinzu.
  • Wasser darf nicht kochen: Erwรคrme das Wasser auf etwa 75-80ยฐC.
  • Erzeuge einen richtigen Strudel: Rรผhre das Wasser mit einem Lรถffel oder einem Schneebesen, um einen tiefen Strudel zu erzeugen. Das Ei sollte direkt in den Strudel hineingelegt werden.
  • Lasse das Ei langsam ins Wasser gleiten: Verwende eine Kelle, um das Ei hineinzugeben.
  • Entnimm das Ei mit einem Schaumlรถffel: Hebe es vorsichtig aus dem Wasser und tupfe es mit einem Papiertuch ab.
  • Serviere das pochierte Ei sofort
pochiertes-ei-brot

Reste aufheben

Da pochierte Eier nur teilweise gar sind, lassen sie sich nicht aufheben und sollten sofort verzehrt werden. Reste kannst du aber toll zu Eiersalat verarbeiten.

Probiere auch Bircher-Mรผsli, Waffeln oder Bagels.

Das Rezept

Pochiertes-ei
Perfekt pochierte Eier
4.86 von 14 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 75 kcal
Gesamtzeit 10 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 4 Stรผck Eier
  • 1500 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Essig

So wird’s gemacht
 

  • Fรผlle Wasser in einen Topf, gib Salz und Essig hinzu. Sobald das Wasser mรครŸig kocht, es darf nicht sprudeln, kommen die Eier hinein, eines nach dem anderen.

Gehe bei jedem Ei nun folgendermaรŸen vor:

  • Schlage ein Ei in einer Suppenkelle oder einer Tasse auf.
    Erzeuge mit einem Kochlรถffel in dem kochenden Wasser mittig einen kleinen Strudel, in den hinein du dann vorsichtig das aufgeschlagene Ei in das kochende Wasser gleiten lรคsst.
    Der Strudel sorgt dafรผr, dass sich das EiweiรŸ besser um das Eigelb legt.
  • Lasse das Wasser einmal aufkochen, stelle den Herd dann auf kleinste Flamme und lasse das Ei, je nach gewรผnschtem Gargrad, 2-4 Minuten gar ziehen.
  • Lege ein sauberes Kรผchentuch so auf einen Teller aus, dass eine Hรคlfte รผber dem Tellerrand hรคngt.
  • Mit einer Schaumkelle nimmst du die fertig pochierten Eier aus dem Wasser und legst sie zum Abtropfen auf das Tuch. Mit der รผberhรคngenden Seite deckst du die pochierten Eier ab, damit sie bis zum Verzehr nicht auskรผhlen.
    Bei Eiern mit sehr flรผssigem Eigelb solltest du es nur kurz abtropfen lassen und dann direkt auf den Teller legen.
    pochiertes-ei-rezept
  • Warte vor dem nรคchsten Ei, bis das Wasser wieder aufkocht. Das ist wichtig fรผr den Zusammenhalt von EiweiรŸ und Eigelb. Gib so alle Eier vorsichtig nacheinander in den Topf.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023

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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.