Wer Oreos und Erdbeeren liebt, kommt um diese lecker-sรผรe Oreo-Erdbeer-Biskuitrolle nicht herum. Mit der extra saftigen Fรผllung aus frischen Erdbeeren und leckeren schokoladigen Oreos ist die bei Alt und Jung beliebt. Der Biskuitteig ist von Natur aus laktosefrei und super fluffig. Unser schnelles Biskuitrezept ist schnell zubereitet.
Die richtige Lagerung einer Bikuitrolle
Unsere Erdbeer-Biskuitrolle mit frischen Erdbeeren sollte noch am gleichen Tag komplett verputzt werden. Das stellt normalerweise auch kein Problem dar ;-).
Da die Fรผllung recht saftig ist, matscht sie bei Aufbewahrung รผber Nacht den Teig durch. Es schmeckt zwar noch, aber unsere Rolle ist dann etwas aus der Form. Im Notfall kannst du deine Rolle auch einfrieren, sie wird nach dem Auftauen aber ebenfalls matschig sein (da frische Erdbeeren!).
Auch gefroren und bei Zimmertemperatur aufgetaut lรคsst sich ein Biskuitteig noch prima verarbeiten. Doch am besten schmeckt eine Biskuitrolle immer noch frisch!
Du liebst Erdbeeren? Versuche auch unseren fruchtigen Erdbeer-Crumble, Erdbeer-Rhabarber-Marmelade oder das leckere Erdbeer-Cremedessert.
Das Rezept
Zutaten
Oreo-Erdbeer-Rolle Fรผllung:
- 12 Oreokekse
- 300 g Erbeeren
- 2 EL Zucker
Oreo-Erdbeer-Rolle Teig:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Vanillinzucker
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker
So wird’s gemacht
- Wasche zuerst die Erdbeeren und schneide sie in kleine Wรผrfel. Gib sie in eine Schรผssel. Die Oreo-Kekse klein brรถseln und zu den Erdbeeren geben. Den Zucker hinzugeben, gut verrรผhren und kรผhl stehen lassen.
- Jetzt kommt der Teig dran: Rรผhre den Zucker und die Eier schaumig rรผhren, am besten mit einem Handrรผhrgerรคt (ca. 1 Minute auf hรถchster Stufe). Hebe jetzt โ des Mehls unter und verรผhre alles weiter, bis ein glatter Teig entsteht. Erst jetzt Stรผck fรผr Stรผck das restliche Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker hinzugeben.
- Lege Backpapier auf ein Backblech und verteile den Teig darauf rechteckig und gleichmรครig. Das geht am besten mit einem Teigspatel. Jetzt bei 180ยฐ C Ober- und Unterhitze fรผr etwa 15 Minuten backen.
- Das Blech herausnehmen und kurz abkรผhlen lassen. Mit etwas Puderzucker oder Kristallzucker bestreuen und die Oberflรคche mit Backpapier abdecken. Mit diesem Backpapier wendest du jetzt zรผgig den gebackenen Teig mit zwei Hรคnden, so dass die Unterseite oben ist. Das geht am besten auf ein zweites Backblech oder eine bezuckerte Arbeitsflรคche.
- Jetzt kommt unsere Oreo-Erdbeer-Fรผllung auf den Teig. Rolle die lรคngere Seite des Teiges mit der Fรผllung locker auf, so dass eine Rollenform entsteht. Sie kann sofort mit Sahne serviert werden, aber auch gekรผhlt schmeckt sie gut.
Notizen
Das brauchst du:
- Backblech*
- Backpapier
- Teigschaber
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Jul 2023