Pfirsicheistee kannst du ganz einfach selbst machen. Hier kommt Omas Rezept mit frischen Pfirsichen. Du brauchst nur ein paar Zutaten und einen Kรผhlschrank. Mache deinen Eistee mit Pfirsichen doch einfach mal selbst, ob mit oder ohne Zucker.
Welcher Tee fรผr Eistee?
Eistee wird, wie der Name unschwer vermuten lรคsst, mit einer Basis aus Tee gemacht. Technisch gesehen sind nur Teile des Teestrauches echter Tee, also schwarzer, grรผner und Oolong-Tee. Alle anderen Krรคuter- und Frรผchtetees sind nur teeรคhnliche Getrรคnke. Aber wollen wir nicht so kleinlich sein, bei Eistee ist erlaubt, was schmeckt!
Die Mรถglichkeiten fรผr Eistee sind endlos. Wenn du schwarzen, grรผnen oder Oolong-Tee fรผr Eistee verwendest, beachte, dass diese alle mehr oder weniger Koffein enthalten. Damit sind sie nicht fรผr Kinder geeignet und sollten eventuell nicht vor dem Schlafengehen getrunken werden.
Experimentiere auch mit Frรผchte- oder Krรคutertees fรผr deinen Pfirsicheistee, probiere verschiedene Geschmacksrichtungen aus, um herauszufinden, was dir am besten schmeckt. Es gibt viele leckere Mรถglichkeiten, also sei ruhig kreativ.
Ist in Pfirsicheistee Koffein?
In den klassischen Eistees ist Koffein, da die meisten auf Basis von Schwarztee hergestellt werden. Wenn du koffeinfreien Eistee willst, mache ihn mit Pfefferminztee, Frรผchte-, oder Krรคutertee.
Pfirsicheistee ohne Zucker
Deinen hausgemachten Eistee kannst du nach deinem eigenen Gusto sรผรen. Nimm mehr oder weniger Zucker oder, fรผr Pfirsicheistee ohne Zucker kannst du ihn einfach durch flรผssigen Sรผรstoff ersetzen. Auch die natรผrliche sรผรe von Pfirsichen reicht manchmal schon aus.
Achte hierbei darauf, dass die Frรผchte richtig reif sind und am besten schon sehr weich.
Serviere deinen Eistee mit Stil
Probiere auch unsere anderen Eisteesorten, wie Sahne-Eistee, Einfacher Zitronen-Eistee oder Frischer Hugo-Eistee.
Das Rezept
Zutaten
Fรผr die eingekochten Pfirsiche
- 600 g Pfirsiche
- 400 ml Wasser
- 1 Zitrone
- 100 g Zucker
Fรผr den Tee
- 500 ml Wasser
- 2 EL Schwarzer Tee, lose
So wird’s gemacht
- Am Vortag: Die Pfirsiche entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. In einem Topf das Wasser fรผr die Pfirsiche erhitzen, den Zucker und den Saft einer Zitrone einrรผhren. Die Pfirsichscheiben hinzufรผgen und alles kurz aufkochen lassen. Den Topf รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen und ziehen lassen.
- Dann das Wasser fรผr den Tee aufkochen und den schwarzen Tee damit fรผr etwa 4 Minuten รผberbrรผhen lassen. Den Tee herausfiltern und ebenfalls รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
- Am nรคchsten Tag den entstandenen Fruchtsirup der Pfirsiche durch ein Sieb in den Schwarzen Tee gieรen und gut vermischen.
- Den Tee mit Eiswรผrfeln in einem schรถnen Gib noch ein paar der Pfirsichspalten in das Glas0.
Notizen
Das brauchst du:
- Karaffe
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023