Diese Johannisbeer-Creme ist ein schรถnes Dessert fรผr alle kleinen und groรen Schleckermรคuler. Es ist sรผร, fruchtig und ganz einfach anzurรผhren. Die Saison beginnt meist im Juni und dauert bis in den August.
Johannisbeeren sind vielseitig verwendbar und schmecken auch pur gut. Vor dem Verzehr solltest du deine Johannisbeeren jedoch grรผndlich waschen. Das kannst du vor oder nach dem Abziehen vom Stiel tun.
Je nach Sorte sind sie mehr oder weniger sรผร. Du kannst fรผr unsere Johannisbeer-Quarkcreme jede Sorte nehmen. Besonders verbreitet sind die roten und gelben Johannisbeeren. Schwarze Johannisbeeren, Cassis, sind sรผรer und weniger sauer.
Du magst Johannisbeeren? Dann probiere auch Schwarze Johannisbeer-Marmelade oder Schwarzer Johannisbeerlikรถr (Cassis).
Das Rezept
Zutaten
- 200 g Vanille-Eis
- 250 g Quark
- 250 g Johannisbeeren
- 1 Pรคckchen Vanillinzucker
- 2 EL Puderzucker
- 125 ml Schlagsahne
So wird’s gemacht
- Nimm das Eis aus dem Gefrierfach. Die Johannisbeeren abwaschen und pรผrieren. Einige Beeren fรผr die Garnierung beiseitelegen. Die Sahne steif schlagen.
- Den Quark mit Puderzucker und Vanillezucker verrรผhren. Dann gibst du die pรผrierten Johannisbeeren und das leicht angetaute Eis dazu. Alles krรคftig mit dem Mixer cremig schlagen. Eventuell jetzt nachsรผรen.
- Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben, mit ein paar Beeren garnieren und servieren. Schmeckt gut gekรผhlt am besten.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Nov 2023