Zum Inhalt springen

Omas Johannisbeerquark mit Sahne

Diese Johannisbeer-Creme ist ein schรถnes Dessert fรผr alle kleinen und groรŸen Schleckermรคuler. Es ist sรผรŸ, fruchtig und ganz einfach anzurรผhren. Die Saison beginnt meist im Juni und dauert bis in den August.

Johannisbeer-dessert

Johannisbeeren sind vielseitig verwendbar und schmecken auch pur gut. Vor dem Verzehr solltest du deine Johannisbeeren jedoch grรผndlich waschen. Das kannst du vor oder nach dem Abziehen vom Stiel tun.

Je nach Sorte sind sie mehr oder weniger sรผรŸ. Du kannst fรผr unsere Johannisbeer-Quarkcreme jede Sorte nehmen. Besonders verbreitet sind die roten und gelben Johannisbeeren. Schwarze Johannisbeeren, Cassis, sind sรผรŸer und weniger sauer.

johannisbeer-quark-sahne

Du magst Johannisbeeren? Dann probiere auch Schwarze Johannisbeer-Marmelade oder Schwarzer Johannisbeerlikรถr (Cassis).

Das Rezept

Johannisbeer-dessert
Fruchtige Johannisbeer- Quarkcreme
4.88 von 16 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 291 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 200 g Vanille-Eis
  • 250 g Quark
  • 250 g Johannisbeeren
  • 1 Pรคckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 125 ml Schlagsahne

So wird’s gemacht
 

  • Nimm das Eis aus dem Gefrierfach. Die Johannisbeeren abwaschen und pรผrieren. Einige Beeren fรผr die Garnierung beiseitelegen. Die Sahne steif schlagen.
  • Den Quark mit Puderzucker und Vanillezucker verrรผhren. Dann gibst du die pรผrierten Johannisbeeren und das leicht angetaute Eis dazu. Alles krรคftig mit dem Mixer cremig schlagen. Eventuell jetzt nachsรผรŸen.
  • Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben, mit ein paar Beeren garnieren und servieren. Schmeckt gut gekรผhlt am besten.
Omas Johannisbeerquark mit Sahne 1 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Nov 2023

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




4.88 from 16 votes (16 ratings without comment)

Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.