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Omas schnelle Spargelsuppe – aus Schalen gekocht

Diese schnelle Spargelsuppe ist krรคftig im Geschmack und wird mit Spargelschalen gekocht, die sonst als Abfall entsorgt werden. Denn auch die Schalen sind vollgepackt mit Geschmack. Es belastet dein Budget nicht und du verwendest jeden Teil des leckeren Spargels.

Spargelsuppe

Tipps zur Verarbeitung und weitere leckere Ideen mit Spargel gibt es hier.

Wenn mรถglich, koche mit dem Spargel einen Stรคngel frischen Liebstรถckel. Der Spargel schmeckt dadurch  intensiver und das Kraut hebt den Eigengeschmack.

Den gekochten Spargel kannst du als Salat servieren oder mit einer leckeren Sosse.

Lagerung

Die fertig gekochte Suppe kannst du im Kรผhlschrank fรผr bis zu 3 Tagen aufheben. Zum Einfrieren eignet sie sich nur bedingt, da beim Auftauen das Eigelb ausflockt. Du kannst den puren Sud aber toll einfrieren.

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Das Rezept

Omas schnelle Spargelsuppe - aus Schalen gekocht 1
Omas schnelle Spargelsuppe – aus Schalen gekocht
5 von 2 Bewertungen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 227 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 1000 g Spargel
  • 3 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stรคngel Liebstรถckel
  • 1 EL Speisestรคrke
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Eigelb

So wird’s gemacht
 

  • Den Spargel abwaschen, schรคlen und in ein feuchtes Tuch wickeln. Zur Seite stellen und kรผhl lagern. Die Spargelschalen in einem Topf mit Wasser gut bedecken, das Liebstรถckel hineinlegen und 3 TL Salz und 1 Prise Zucker zugeben. Lege einen Deckel auf, sonst verkocht das Wasser. Etwa 1 Stunde leicht kรถcheln lassen und danach zum Abkรผhlen stehenlassen.
  • Die Spargelschalen durch ein Sieb in einen sauberen Topf abgieรŸen, gut ausdrรผcken und die Schalen wegwerfen. Jetzt legst du den geschรคlten Spargel in das Spargelwasser und kochst ihn etwa 10 Minuten bissfest.
  • Nimm den Spargel aus dem Wasser. Probiere, ob die Spargelbrรผhe krรคftig genug nach Spargel schmeckt. Wenn alles gut ist, verrรผhre etwa 1 EL Speisestรคrke mit etwas Spargelbrรผhe zum Andicken.
    Rรผhre vorsichtig so viel in die kochende Brรผhe, bis es sรคmig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So wird die Spargelsuppe verfeinert:

  • Nimm die Spargelsuppe vom Herd. Verquirle 1 Eigelb mit etwas heiรŸer Spargelbrรผhe und rรผhre sie in die fertige Suppe. Nicht kochen! So gerinnt das Ei nicht.
    Die gekochten Spargelstangen in kleine Stรผcke schneiden und in die fertige Suppe geben. Mit frischer Petersilie bestreuen und anrichten. Guten Appetit!
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Das brauchst du:

  • Topf*
  • Schneebesen

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Aug 2023

Schlagwรถrter:

5 Gedanken zu „Omas schnelle Spargelsuppe – aus Schalen gekocht“

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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.