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Spaghetti mit aromatischer Tomatensauce

Von dieser aromatischen TomatensoรŸe fรผr Spaghetti bleibt bestimmt nichts รผbrig. Du kannst fรผr die SoรŸe frische oder im Notfall auch getrocknete Krรคuter nehmen. Vor allem Thymian eignet sich getrocknet besser zum kochen, da er so weicher wird.

Tomatensauce-spaghetti

Besonders herzhaft wird Omas deftige TomatensoรŸe durch die Dosentomaten. Diese bringen viel mehr Aroma mit,ย  als frische Tomaten. Italienische Omas schwรถren darauf.

Wichtig:
Kaufe bei den Dosentomaten immer ganze Tomaten, keine bereits geschnittenen. Die Qualitรคt der Tomaten ist besser, wenn sie ganz sind, denn fรผr die geschnittenen Stรผcke werden auch schlechtere und unreife Tomatenteile sowie Reste verwendet.ย ย 

Um Zeit zu sparen, koche ich gleich grรถรŸere Mengen und friere sie in Portionen ein.

Das Rezept

Tomatensauce-spaghetti
Spaghetti mit aromatischer TomatensoรŸe
4.85 von 59 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 400 g Dosentomaten, ganze Tomaten
  • ยฝ TL Salz
  • 2 TL Oregano
  • ยฝ TL Thymian
  • 40 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 Prise Zucker
  • Dunkler Balsamico-Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g Spagetti
  • 2 TL Salz
  • geriebener Kรคse

So wird’s gemacht
 

  • Beginne mit der Tomatensauce. Schรคle die Schalotten und schneide sie in kleine Wรผrfel. Brate sie in der Butter auf kleiner Flamme an, bis sie weich sind. Gib die Dosentomaten dazu. Lasse alles auf kleiner Flamme fรผr etwa 40 Minuten kรถcheln. Gib nach etwa 20 Minuten die Krรคuter dazu und lasse sie weiterkรถcheln. Die SoรŸe soll schรถn eindicken und der Geschmack intensiver werden.
  • Setze nach 40 Minuten einen groรŸen Topf mit Salzwasser fรผr die Spaghetti auf. Gib die Spaghetti in das sprudelnd kochende Wasser und koche sie nach Anleitung (und bitte niemals, wirklich niemals ร–l ins Kochwasser geben!).
  • In der Zwischenzeit gib eine Prise Zucker zur TomatensoรŸe und schmecke sie mit dem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer gut ab.
  • GieรŸe die Spaghetti in ein Sieb ab (niemals mit kaltem Wasser abspรผlen!) und verteile die Spaghetti auf 4 Teller. Gib die TomatensoรŸe darรผber und reiche den Kรคse nach Bedarf.
    stilechter ist es, die Spaghetti in den Topf mit der TomatensoรŸe zu geben, alles zu vermischen und erst dann auf den Tellern mit Kรคse anrichten.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 25. Jun 2022

Schlagwรถrter:

2 Gedanken zu „Spaghetti mit aromatischer Tomatensauce“

    1. Liebe Marie, nimm soviel zum Abschmecken wie du magst. Probiere es anfangs mit 1 Esslรถffel voll und gib ggf.dann noch mehr dazu. Gutes Gelingen!

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Rezept-Bewertung




4.85 from 59 votes (59 ratings without comment)

Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.