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Quiche Lorraine im Miniformat

Die Mini Quiche Lorraines mit Blรคtterteig sind schnell in der Muffinform oder Miniquicheformen gebacken sind lecker, sรคttigend und perfekt zum Frรผhstรผck, Mittag- oder Abendessen geeignet.

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Quiche Lorraine ist ein klassisches franzรถsisches Gericht, das ursprรผnglich aus der Region Lothringen stammt. Es besteht aus einem sรผรŸen oder herzhaften Teig, der mit Eiern, Sahne und Kรคse gefรผllt ist.

Mini Quiche Lorrain-Fรผllung

Auf den Teig kommt eine klassische Fรผllung mit leckerem Bergkรคse. Achte darauf, frische Eier zu nehmen. Statt Lauch nehmen wir Schnittlauch, was ja, wie der Name sagt, auch Lauch ist.

Es ist aber feiner und besser fรผr die kleinen Mini Quiches aus der Muffinform geeignet.

Du kannst die Mini Quiches รผbrigens auch kalt essen. Sie sind perfekt zum Mitnehmen ins Bรผro oder als Partyfood auf dem Buffet.

Wenn du deine Mini Quiches lieber den Mรผrbeteig machen willst, kannst du dies genauso tun. Das Rezept fรผr Mรผrbeteig findest du hier.

Probiere auch unsere deftigen Muffins mit Speck und Zwiebeln oder Unwiderstehliche Spargel-Quiche mit Blรคtterteig.


Das Rezept

mini-quiche-lorraine
Mini Quiche Lorrains
4.91 von 20 Bewertungen
Portionen 12 Stรผck
Kalorien 154 kcal
Gesamtzeit 35 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 1 Rolle Blรคtterteig
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 150 g Schinkenspeck
  • 4 Eier
  • ยผ TL Muskatnuss
  • ยฝ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 120 g Sahne
  • 200 g wรผrziger Kรคse, z.B. Appenzeller; gerieben
  • 4 EL Schnittlauch

So wird’s gemacht
 

  • Den Backofen auf 180 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinformen einfetten. Alternativ Papierfรถrmchen in die Vertiefung setzen. Nimm den Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank und lasse ihn 10 Minuten bei Zimmertemepratur etwas anwรคrmen.
  • Nun den Blรคtterteig ausrollen und in Quadrate zerteilen. Die Formen mit den Quadraten auslegen.
  • Die geschรคlte Zwiebel fein hacken und den Schinkenspeck ebenfalls klein wรผrfeln. Erhitze eine Pfanne, brate die Speckwรผrfel knusprig und gib danach die Zwiebeln hinzu, bis diese glasig sind.
  • Danach die Eier gut verquirlen und Sahne, Zwiebel, Schnittlauch und Kรคse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Nun die Schinkenwรผrfel auf den Blรคtterteigeig in die Muffinfรถrmchen geben und mit Fรผllung bedecken.
    Alles zusammen fรผr etwa 30 Minuten im Backofen backen. Sie sind fertig, wenn sie eine schรถne goldgelbe Farbe haben.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Aug 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.