Diese fruchtige, tropische Bowle ist der perfekte Sommercocktail. Die Basis aus karamellisierter Ananas, Kokos und Rum ist unwiderstehlich. Du kannst die Bowle auch einfach alkoholfrei machen sie schmeckt dann auch sehr lecker.
Probiere auch Omas spritzige Waldmeisterbowle (Maibowle), Original Ipanema Cocktail oder Hausgemachter Holunderblรผtensekt.
Das Rezept
Zutaten
- 400 g Ananas, 500 g mit Schale
- 4 EL Rohrzucker
- 100 ml Weiรer Rum
- 200 ml Ananassaft
- 1 Liter Kokosmilch
- 500 ml Sahne
- 300 ml Blue Curacao
So wird’s gemacht
- Die Ananas schรคlen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine, mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Ananasstรผcke in eine beschichte Pfanne geben und erhitzen. Nun den Zucker hinzufรผgen und solange rรผhren, bis der Zucker karamellisiert. Zum Schluss den Rum hinzufรผgen, vom Herd nehmen und gut umrรผhren. Den Inhalt kurz abkรผhlen lassen und in eine geeignete Schรผssel geben. Fรผr etwa 60 Minuten ziehen lassen.
- Die marinierten Ananasstรผcke mit der Kokosmilch, dem Ananassaft, der Sahne sowie demBlue Curacao angieรen und fรผr mindestens 3 Stunden kรผhl stellen. Vor dem Servieren noch die Bowlgabeln und Strohhalme hinzufรผgen und nach Belieben mit Ananasblรคttern garnieren.
Das brauchst du:
- Bowlegefรคss
- Schรถpfkelle
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 13. Jun 2022