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Herzhafte Muffins mit Speck und Zwiebeln

Unsere deftigen Muffins punkten mit Kรคse, Zwiebeln und Schinkenspeck. Sie sind beliebt bei GroรŸ und Klein. Fluffig und in handlicher GrรถรŸe sind sie perfekt fรผr unterwegs oder im Bรผro. Muffins mรผssen nicht immer sรผรŸ sein, unsere Speck-Muffins sind sehr lecker!

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Muffin-Idee fรผr Ostern

Du kannst deine deftigen Speck-Muffins genauso abwandeln, wie es dir am besten schmeckt. Besonders mit kleingeschnittenem Gemรผse kannst du die kleinen Leckerbissen aufpeppen. Fรผr Ostern haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen.

Drรผcke vor dem Backen in jede Muffinform ein kleines, hartgekochtes Wachtelei, dass du geschรคlt hast. Damit zauberst du eine schรถne Osterรผberraschung!

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Mit รœberraschung zu Ostern

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Lagerung

Gebackene Muffins lagerst du am besten gut verpackt bei Raumtemperatur. Im Kรผhlschrank wird der Teig schnell hart.

Probiere auch herzhafte Ostermuffins mit Speck und Wachteleiern oder Oreo-Muffins mit Stรผckchen und Zuckerguss.

Das Rezept

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Herzhafte Muffins mit Zwiebeln und Speck
4.87 von 195 Bewertungen
Portionen 12 Stรผck
Kalorien 214 kcal
Gesamtzeit 45 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Kรคse, gerieben
  • 150 g Schinkenspeck
  • 1 Stange Frรผhlingszwiebeln
  • 100 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • ยฝ Packung Backpulver
  • Salz & Pfeffer
  • ร–l

So wird’s gemacht
 

  • Heize zuerst den Ofen auf 180ยฐC / 160ยฐC Umluft vor. Nimm Eier und Milch aus dem Kรผhlschrank.
  • Die Frรผhlingszwiebeln waschen, das Grรผne abtrennen und in feine Ringe schneiden. Den Schinkenspeck wรผrfeln und mit etwas Pflanzenรถl in einer Bratpfanne anbraten, bis er leicht kross ist. Dann die Frรผhlingszwiebeln hinzugeben fรผr 2 Minuten weiterbraten.
    Nach dem Braten Speck und Zwiebeln auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen.
  • Zerlasse die Butter (z.B. ein paar Sekunden in der Mikrowelle oder einem Topf) und lasse sie etwas abkรผhlen. Verquirle sie in einer Schรผssel mit den Eiern und der Milch. Nun das Mehl und das Backpulver in einer anderen Schรผssel vermischen. Gib nun nach und nach Butter-Milch-Ei-Mischung hinzu und vermische mit einem Kochlรถffel, bis ein halbwegs homogener Teig entsteht.
    Jetzt kommen die Speckwรผrfel, Frรผhlingszwiebeln und der geriebene Kรคse in den Teig und werden grob untergehoben.
  • Die Muffinformen einfetten oder Papierformen hineinlegen. Verteile den Teig mit einem Esslรถffel nun gleichmรครŸig in die Fรถrmchen.
  • Backe die herzhaften Speckmuffins fรผr 20 Minuten im Ofen. Lasse sie in der Form abkรผhlen, dann lassen sie sich besser aus der Form lรถsen.
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Das brauchst du:

  • Schรผssel

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 6. Feb 2024

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Rezept-Bewertung




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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.