Heilbutt รผberbacken, gehรถrt von den Fischrezepten zu meinen Favoriten. Es lรคsst sich gut vorbereiten und ist ein leckeres Essen fรผr Gรคste und allen Fisch-Fans. Dazu gibt es gemischter Salat, Kartoffelpรผree, oder Bratkartoffeln.
Probiere auch Heilbutt mit Zitronenschaum.
Das Rezept
Zutaten
- 4 Stรผck รก 250 g Heilbuttfilets
- 4 EL Zitronensaft
- 80 g Schalotten
- 300 g Champignons
- 50 g Margarine
- Salz & Pfeffer
- 250 ml trockener Weiรwein
- 250 ml Wasser
- 30 g weiche Butter
- 125 ml saure Sahne
- 50 g Parmesankรคse
So wird’s gemacht
- Die Heilbuttfilets kurz abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und auf einen Teller beiseite legen.
- Wรคhrend der Zitronensaft einwirkt, pelle die Schalotten und hacke sie in feine Wรผrfel. Die Champignons sรคubern, nur kurz abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Nimm eine hohe Pfanne mit Deckel oder einen flachen Topf. Darin erhitze die Margarine, gib die Schalotten hinein und rรผhre sie, bis sie glasig sind. Die Heilbuttfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und lege sie auf die Zwiebeln. Nun verteilst du die Champignons zwischen den Heilbuttfilets. Gieรe vorsichtig den Wein und Wasser vom Topfrand aus in die Pfanne. Einmal aufkochen lassen, den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dรผnsten. Nicht kochen. Heize den Backofen auf 200ยฐ vor.
- Nimm die Heilbuttfilets, Zwiebeln und Champignons aus den Topf oder Pfanne, und lege sie in eine eingefettete feuerfeste Form. Abdecken, damit alles warm bleibt.
- Verknete die 30 g Butter mit 30 g Mehl und gib die Mischung unter Rรผhren in den Fischsud zum Aufkochen. Damit sie nicht flockt, rรผhrst du 2 EL von dem heiรen Fischsud in die saure Sahne und gib sie unter Rรผhren zurรผck in den Fischsud.
- Nun musst du abschmecken und eventuell nachwรผrzen. Wenn alles fertig ist, gieรe die Soรe รผber den Fisch, mit Parmesankรคse bestreuen und etwa 10 Minuten im Backofen รผberbacken.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 8. Nov 2024