Unser sahniger Erdbeerlikör ist schnell und einfach gemacht. Er ist bereits nach 2 Stunden trinkbereit, aber wenn er ein paar Tage durchziehen durfte, ist er noch besser. Probiere es aus.
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Ein Rezept für klaren Erdbeerlikör findest du hier.
In der Erdbeersaison kannst du den Geschmack reifer Erdbeeren super aufheben. Diese kleinen roten Leckerbissen sind nicht nur perfekt zum Naschen, ergeben auch einen köstlichen Likör. Du kannst ihn gut gekühlt pur trinken oder für Cocktails benutzten.
Haltbarkeit
Der fruchtige Erdbeer-Sahnelikör ist, wenn er in richtig gereinigte Flaschen abgefüllt wurde, bis zu 2 Monate haltbar. Wenn er geöffnet ist, sollte die Flasche innerhalb von 4 Tagen geleert werden.
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Reinige die Flaschen vor dem Abfüllen unbedingt gut. Hier findest du Tipps für das richtige Säubern von Glas.
Probiere auch Sahne-Eierlikör, Sahnelikör á la Baileys oder andere Likörrezepte.
Das Rezept
Zutaten
- 600 g Sahne
- 2 EL Zucker
- 400 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml Weingeist, 90 %
So wird’s gemacht
- Gib die Sahne in einen Topf und rühre den Zucker hinein. Lasse beides unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze etwas einköcheln.
- Wasche in der Zwischenzeit die Erdbeeren, trockne sie und putze sie.
- Püriere sie mit dem Vanillezucker und rühre alles unter die Sahne. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Lasse die Erdbeersahne danach gut abkühlen. Gib dann den Weingeist unter die Erdbeersahne, vermische alles gut und fülle den Erdbeerlikör in eine gut gereinigte Flasche ab. Verschließe diese gut.
- Lasse den Erdbeer-Sahnelikör für 5 Tage im Kühlschrank durchziehen. Er ist aber auch schon nach 2 Stunden Kühlstellen trinkbereit.Danach ist er trinkfertig. Schüttele ihn vor dem Trinken gut durch.
Das brauchst du:
- Topf*
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 8. Jul 2023