Spritziges Ginger Ale meets süße Erdbeeren – die perfekte Sommerbowle. Das karamellige Aroma des braunen Zuckers macht aus dieser Bowle ein tolles Partygetränk. Am besten schmeckt der Partypunsch, wenn er eine Stunde durchzieht.

Mach es alkoholisch: Wenn du eine alkoholische Variante möchtest, verwende 1 l Ginger Ale und 300 ml Cachaça.
Probiere alle unsere Bowle-Rezepte.
Das Rezept
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 4 Limetten, bio
- 4 Stiele Minze
- 1 ½ EL Rohrzucker
- 1250 ml Ginger Ale
- Eiswürfel
So wird’s gemacht
- Die Erdbeeren gründlich säubern, den Stielansatz entfernen und vierteln. Die Limetten gründlich unter heißem Wasser abspülen und anschließend in 6 Spalten zerteilen, welche zusätzlich halbiert werden. Die Minzblätter von den Stielen entfernen.
- Den Zucker, etwa ⅔ der Minzblätter und die Limettenhälften in ein geeignetes Gefäß geben und gut mit einem Kochlöffel zerdrücken. Nun die vorbereiteten Erdbeeren, die restliche Minze sowie die Eiswürfeln hinzufügen und mit Ginger Ale auffüllen.
Das brauchst du:
- Bowlegefäss
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 5. Mai 2022