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Geniale Baked Feta Pasta

Dieses Trendfood 2021 ist so einfach und doch so unglaublich gut. Ofengebackene Nudeln treffen auf fruchtige Tomaten und schmelzigen Fetakรคse. Im Internet ist es der Hit! Und zu Recht. Mit unserem Rezept kannst du den deftigen Genuss ganz einfach selbst zu Hause servieren.

Geniale Baked Feta Pasta 1

Wir halten uns hier an das leckere Originalrezept, das sich fast von selbst zubereitet. Olivenรถl, Gewรผrze und Pasta haben die meisten im Vorratsschrank. Feta und Kirschtomaten sind schnell und gรผnstig eingekauft.

Ab in den Ofen damit und zum Schluss den leicht salzigen, geschmolzenen Feta und die durch das Rรถsten sรผรŸlichen Tomaten zu einer wahnsinnig cremigen Kรคse-Tomaten-SoรŸe verrรผhren. Nur noch schnell die gegarten Nudeln dazugebenโ€“ und schon macht das Trendgericht auch dich glรผcklich.

feta-tomaten-ofen
Lecker gerรถstet aus dem Ofen

Eigentlich ist Baked Feta Pasta ein alter Hut. Denn die finnische Foodbloggerin Jenni Hรคyrinen hat das Rezept fรผr das von ihr kreierte Gericht schon 2019 auf ihrem Blog und bei Instagram unter #Uunifetapasta gepostet.

Welche Nudeln passen?

Du kannst grundsรคtzlich alle Nudelsorten nehmen, die du magst. Wichtig ist nur, dass sie nicht zu breit sind, damit sie die SoรŸe gut aufnehmen kรถnnen. Am besten sind Sorten mit rauer Oberflรคche (Rillen). Probiere es mal mit Penne, Farfalle oder klassischen Spaghetti.

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baked-feta-pasta-mix

Variationen

Du kannst wahlweise Butternusskรผrbis, Spinat oder Brokkoli statt der Tomaten verwenden. Ricotta, Mozzarella oder cremiger Frischkรคse passt anstelle von Feta, wenn du ihn nicht magst. Du kannst das Gericht einfach Low Carb machen, indem du Nudeln aus Zucchini machst und diese kurz vor der Garzeit in die Auflaufform dazugibst.

Passende Toppings sind:

  • gerรถstete Nรผsse
  • krosse Brotwรผrfel
  • Krรคuter wie Salbei, Organo oder Estragon
  • ein Hauch Zimt gibt ihm exotischen Touch

Probiere auch Pasta mit Kรผrbissauce, Pasta mit grรผnem Spargel & Pfeffer oder Fetakรคse vom Grill im Pรคckchen.

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Geniale Baked Feta Pasta, ganz einfach

4.91 von 11 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 576 kcal
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 200 g Feta, aus Schafsmilch oder Kuhmilch
  • 450 g Nudeln
  • 500 g Kirschtomaten
  • ยฝ Tasse Olivenรถl, entspricht 8 EL
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Blรคtter Basilikum, frisch
  • Salz & Pfeffer
  • ยฝ Chilischote, optional

So wird’s gemacht
 

  • Den Backofen auf 220ยฐ C Unter- und Oberhitze oder 200ยฐ C Umluft vorheizen.
  • Etwa die Hรคlfte des Olivenรถls in eine Auflaufform geben. Den Feta im Stรผck mittig und die Kirschtomaten um den Kรคse herum platzieren. Dann die Knoblauchzehen und eventuell die klein geschnittene halbe Chilischote darauf verteilen.
  • Alles mit Pfeffer wรผrzen und mit dem Rest des Olivenรถls benetzen. In den Backofen geben.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Nudeln in Salzwasser kochen. Gib sie in das kochende Wasser und koche sie nach Anleitung.
  • Nach etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen sollten die Tomaten und der Kรคse sichtbar gebrรคunt sein. Die Auflaufform nun aus dem Backofen nehmen, die Tomaten und den Feta mit der Gabel zerdrรผcken und zu einer sรคmigen SoรŸe verrรผhren.
  • Die abgetropften Nudeln in die Auflaufform geben und gleichmรครŸig unter die SoรŸe heben. Mit den Basilikumblรคtter belegen und sofort servieren.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 15. Dez 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.