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Gefüllte Zwiebeln und Tomaten vom Grill

Unsere mit Hackfleisch gefüllten Zwiebeln und Tomaten sind deftig und frisch zugleich. Der Schinkenspeck gibt eine schön rauchige Note dazu. Du musst auch nicht viel machen: Einfach die gefüllten Gemüse in Alufolie verpacken und in der Glut des Grills garen lassen. Lecker!

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Andere Gemüsesorten zum Füllen

Du kannst neben Zweibeln und TOmaten natürlcih auch andere Gemüsesorten füllen. Probiere doch mal:

  • Paprikaschoten
  • Zucchini
  • Auberine
  • Kartoffelhälften
  • Süßkartoffelstücke
  • Artischocken

Probiere auch unsere Grillfackeln, Grillgemüsesalat mit Pesto, gegrillten Lach mit Gurkensalat oder die exotischen BBQ-Rippchen aus dem Smoker.

Das Rezept

grillzwiebel-tomaten-hackfleisch
Gefüllte Tomaten und Zwiebeln aus der Grillglut
5 von 1 Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 4 Gemüsezwiebeln, weiß, groß
  • 4 Fleischtomaten, oder andere große, fleischige Tomaten
  • 250 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
  • 8 Scheiben Schinkenspeck
  • ½ TL Senf
  • 150 g Käse, z.B. Gouda, Emmenthaler, Mozzarella
  • Salz & Pfeffer

So wird’s gemacht
 

  • Schäle die Zwiebeln, lasse sie ganz und höhle sie von oben aus. Es sollen noch 2-3 Zwiebelschichten übrig bleiben. Schneide die untere Seite leicht ab, damit sie aufrecht stehen. Wasche dann die Tomaten und höhle diese ebenfalls aus.
  • Gib jetzt das Hackfleisch in eine Schüssel und gib etwas Salz, Pfeffer und den Senf dazu. Den Käse reiben oder in kleine Stückchen schneiden und auch dazu geben. Jetzt die Hackfleischmischung mit den Händen (am besten) gut durchkneten.
  • Setze die Zwiebeln und Tomaten aufrecht jeweils auf ein Stück Alufolie. Forme mit den Händen 8 kleine Hackfleischbällchen und lege um diese jeweils eine Scheibe Schinkenspeck. Dann steckst du jeweils ein Speck-Hackfleischbällchen in die Zwiebeln und Tomaten.
  • Verschließe jedes Alu-Päckchen gut. Die Päckchen werden dann in der Glut des Grills für etwa 25 Minuten gegart. Serviere die Päckchen verschlossen. Achtung: Der Inhalt ist sehr heiß, Vorsicht beim Öffnen.
    Guten Appetit!
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Das brauchst du:

  • Aluminiumfolie

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Jun 2021

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Rezept-Bewertung




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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.