Diese deftigen gefüllten Eier mit Anchovis dürfen auf keiner Party fehlen. Sie sind schnell gemacht und können super vorbereitet werden. Danach bekommen die Gäste meistens Durst, also verwöhne sie doch mit einer Bowle oder einem schönen Saft.
Koche die Eier sehr hart, das Eigelb soll fest sein. Du kannst statt Mayonnaise auch Creme Fraiche oder Schmand nehmen. Reste kannst du toll zu Eiersalat verarbeiten.
Probiere auch Gefüllte Eier mit Lachs, Gefüllte Eier mit Kräutern oder Krebssalat mit Artischocken.
Das Rezept
Zutaten
- 8 Stück Eier
- 2 EL Anchovispaste
- 4 EL Salat-Mayonnaise
- ½ TL Zitronensaft
- Pfeffer
- Salatblätter
- Petersilie
So wird’s gemacht
- Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen werden die Eier der Länge nach halbiert. Das Eigelb vorsichtig heraus nehmen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Pfeffer, Anchovis-Paste und den zerdrückten Eigelben cremig rühren. Abschmecken.
- Eine Platte mit Salatblättern belegen. Die Eiercreme in die Eiweißhälften füllen und auf die Salatblätter stellen. Damit die halben Eier sich gut aufrecht hinstellen lassen, schneide ihre Unterseiten zu kleinen, geraden Flächen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023