Mit diesem Frosting zauberst du etwas Fruchtigkeit auf deine Cupcakes und Kuchen. Frische Orangen und cremige Butter: Zum Genieรen.
Du kannst mit diesem Buttercreme-Topping auch jeden Muffin zu einem Cupcake machen. Zum Beispiel Unwiderstehlich saftige Blaubeermuffins, Kรถstlich-saftige Bananenbrot-Muffins oder Saftige Muffins mit Schokostรผckchen.
Das Rezept
Zutaten
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Orangenschalen, gerieben, von Bio-Orange
- 3 EL weiche Butter
- 2 EL Orangensaft
- 1 Orange, Dekoration
- 1 Prise Salz
So wird’s gemacht
- Vermische die Zutaten in einer Schรผssel und schlage alles mit einem Handrรผhrgerรคt schaumig auf. Du kannst die Konsistenz durch Zugabe von ein wenig Orangensaft regulieren. Es soll alles locker-schaumig sein, aber trotzdem standfest.
- Anschlieรend deine Cupcakes mit der leckeren Orangen-Buttercreme bestreichen oder mit einer Spritztรผte auftragen.
- Wasche zur Dekoration die Bio-Orange gut ab und schneide sie in dรผnne Scheiben. Stecke jeweils eine Scheibe in jeden Cupcake.
Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!
Das brauchst du:
- Rรผhrschรผssel
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 4. Jan 2022