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Gekochte Eier in Kräutersauce

Eier in Kräutersoße sind ein leichtes, sommerliches Mittagessen, mit einem schönen Brot ein leckeres Abendessen. Dekorativ angerichtet bereichern Eier in Kräutersoße jedes festliche Büfett.

Frankfurter Grüne Soße

Welche Kräuter?

Für die Kräutersoße eignen sich Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Kerbel, Dill, Estragon, Zitronenmelisse oder Bärlauch. Du kannst gerne Kräuter nach deinem Geschmack auswählen. In eine typische Frankfurter Grüne Soße gehören bestimmte Kräuter.

Beilagen

Du kannst deine Eier in Kräutersoße einfach so essen, oder mit gekochten Kartoffeln, selbstgebackenem Oliven-Ciabatta oder Reis.

Probiere auch pochierte Eier, Eier in Senfsoße oder Grünkohl mit Eiern und Speck.

Das Rezept

Frankfurter Grüne Soße
Eier mit Gartenkräutern
5 von 9 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 175 kcal
Gesamtzeit 25 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 8 Stück Eier
  • 1 Kopf grüner Salat
  • 1 Stück Eigelb
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 ½ TL Weinessig
  • 1 ½ TL Zitronensaft
  • 150 ml ungesüßte Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • Küchenkräuter
  • 2 Stück Tomaten

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst kochst du die Eier hart. Während sie kochen bereitest du den Salat und die Kräuter vor. Den Salat waschen und in die Salatschleuder geben. Die Kräuter abwaschen, trockentupfen und fein hacken.
  • Inzwischen sind die Eier gekocht. Halte sie unter kaltes Wasser und pelle sie ab. Bereite die Mayonnaise vor. Verrühre dafür Eigelb tropfenweise mit dem Öl. Dann gibst du Essig oder Zitronensaft dazu und schmeckst mit etwas Zucker ab. Erst jetzt mischst du die Sahne und die gehackten Kräuter darunter. Noch einmal kräftig abschmecken.
  • Das Auge isst mit. Lege eine flache Schüssel oder tiefe Platte mit knackigen Salatblättern aus. Halbiere die Eier und verteile sie auf dem Salat. Du kannst ebenso für jede Person einen Teller vorbereiten. Nun gießt du die fertige Kräutersoße über den Salat und den Eiern.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 30. Aug 2023

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Rezept-Bewertung




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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.