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Schnelle Zucchinipuffer – einfach lecker

Unser Rezept fรผr einfache Zucchinipuffer ist gesund und schnell zubereitet. Sie bestehen aus Zucchini und Mรถhren und kรถnnen sowohl in der Pfanne, als auch im Backofen gemacht werden. Eine traumhafte Rezept-Inspiration fรผrs gemรผtliche Abendessen, fรผr Zwischendurch oder einfach wenn es mal schnell gehen muss.

zucchinipuffer

Variationen

Grundsรคtzlich kannst du Gemรผsepuffer, oder Bratlinge, aus fast jeder Gemรผseart zu deinen Zucchinipuffern hinzufรผgen. Achte darauf, dass die Sorten nicht zu viel Wasser enthalten. Ungeeignet sind beispielsweise Pilze oder Gurken.

In unserem Rezept ersetzen wir einen groรŸen Teil Mehl mit Zucchini und Karotten. Das bindet die Gemรผsepuffer, macht sie aber nicht zu trocken. Ein wenig Mehl brauchst Du trotzdem.

zucchinipuffer-teller

Zucchinipuffer im Backofen

Die Puffer werden in der Bratpfanne erst so richtig kross. Verwende ausreichend ร–l, aber nicht so viel, wie bei Kartoffelpuffern. Denn Zucchini und Mรถhren ziehen nicht so viel Flรผssigkeit wie Kartoffeln.

Du kannst deine leckeren gebackenen Reibekuchen mit Zucchini auch im Ofen backen.

  1. Heize ihn dazu auf 180ยฐ C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Lege die geformten Zucchinipuffer auf ein Backblech mit Backpapier.
  3. Bepinsele die Oberflรคche mit einem Pinsel mit ร–l.
  4. Backe sie fรผr etwa 15 Minuten, prรผfe zwischendurch, ob sie durch sind, das hรคngt von der Dicke deiner Puffer ab.

Tipp:
Wenn du mal etwas andere Puffer machen mรถchtest: Backe den Teig einfach mal im Waffeleisen! Dann bekommst du Gemรผsewaffeln, die mit einem anderen Aussehen รผberraschen.  

Glutenfreie Zucchinipuffer mit Mรถhren

Nutze einfach glutenfreies Mehl wenn du Gluten nicht gut vertrรคgst. Es gehen auch Reismehl oder Kichererbsenmehl. Eine andere Mรถglichkeit, das Mehl zu ersetzen, sind rohe Kartoffeln. reibe eine groรŸe Kartoffel mit in den Teig, das sorgt fรผr Bindung.

Schรคrfe bis der Schnabel brennt

Wenn du es scharf magst, vertragen unsere Zucchini-Mรถhren-Puffer auch gut Schรคrfe. Gib einfach gemahlene Chili oder Pfeffer dazu. Pfeffer hat den Vorteil, dass die verschiedenen Sorten unterschiedliche Aromen haben.

Beachte, dass weiรŸer Pfeffer einen stark pfeffrigen Geschmack hat, schwarzer ist dezenter. Ein pfeffriger Geschmack mag wie der Sinn von Pfeffer klingen, aber glaube mir: Wenn du zu viel weiรŸen Pfeffer im Gericht hast, schmeckt es nicht mehr so gut.

Wer eine milde Schรคrfe bevorzugt, nimmt Paprikapulver rosenscharf.

Was passt dazu?

Serviere die leckeren Zucchinipuffer pur mit Sour Cream, Chutney oder auch TomatensoรŸe. Auch RahmsoรŸen, wie PfifferlingrahmsoรŸe schmecken gut. Probiere auch unsere Zucchini-Kรคsesuppe.


Das Rezept

zucchinipuffer
Omas einfache Zucchinipuffer
4.79 von 64 Bewertungen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal
Gesamtzeit 50 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 4 groรŸe Zucchini
  • 3 Eier
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel , groรŸ, oder 2 kleine
  • 250 g Mehl oder GrieรŸ
  • ยฝ Pckg. Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ยฝ Peperoni oder Chili, optional, fรผr Schรคrfe
  • Pflanzenรถl zum Braten

So wird’s gemacht
 

  • Zucchini in eine Schรผssel raspeln und etwas Salz einarbeiten. Warte, bis die Zucchini Wasser gezogen hat, das dauert etwa 30 Minuten. Nimm die Zucchini nun aus der Schรผssel und drรผcke sie kurz mit der Hand aus. Schรผtte das Zucchiniwasser weg.
    zucchini-reiben
  • Gib die Zucchini wieder in die Schรผssel und raspele die Karotten darรผber. Schneide die Zwiebel in sehr kleine Stรผcke und gib sie dazu.
  • Optional die Peperoni oder Chilischote klein schneiden, die Kerne entfernen. Wer es besonders scharf mag, gibt die Kerne mit in den Pufferteig.
  • Alles zusammen in der Schรผssel umrรผhren und mit dem etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Achtung: Bei Muskatnuss gilt: Lieber wenig als zu viel, dosiere vorsichtig.
    Mische nun das Mehl oder den GrieรŸ, das Backpulver und die Eier unter und mache einen gleichmรครŸigen Teig daraus.
  • Erwรคrme das ร–l in einer Pfanne. Gib nun die Puffer portionsweise in das heiรŸe ร–l. Auf jeder Seite etwa 3 bis 5 Minuten backen.
    Danach auf einen Teller mit Kรผchenpapier legen, um รผberschรผssiges Fett aufzusaugen.
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Das brauchst du:

  • Rรผhrschรผssel
  • Pfannenwender*
  • Bratpfanne *

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt. 2023

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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.