Bärlauchbutter kannst du sehr leicht zubereiten. Du brauchst dazu nur frischen Bärlauch und Butter. Bärlauchbutter lässt sich gut in kleinen Portionen einfrieren, so hast du immer einen gesunden Brotaufstrich zu Hause.
Du kannst die Butter zu Fleisch essen, aufs Brot streichen oder zum Verfeinern von Pfannengerichten nehmen. Auch zum Backen von deftigen Leckereien bietet sich diese fein-aromatische Butter an.
Entdecke hier alle Bärlauchrezepte und Tipps zur Bärlauch-Verarbeitung.
Für die vegane Variante kannst du auch Margarine/vegane Butter nehmen. Achte darauf, keine billige Margarine zu nehmen, denn diese hat oft einen starken Eigengeschmack.
Das Rezept
Zutaten
- 10 g Bärlauch
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
So wird’s gemacht
- Den Bärlauch abwaschen und trocken tupfen. Die Stiele entfernen, die Blätter klein hacken und mit wenig Salz pürieren.
- Nun erwärmst du die Butter, bis sie weich und streichfähig ist. Dann vermischt du sie mit dem pürierten Bärlauch.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 4. Okt 2023