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Spritziges Apfel-Limette-Wassereis am Stiel

Warum Wassereis nicht mal selber machen, statt fertig zu kaufen? Es ist einfacher, als du denkst. Alles was du brauchst ist eine Eisform* und die wenigen frischen Zutaten und los geht’s mit dem Eisvergnรผgen.

Wassereis-apfel-limette

Wieviele Kalorien hat Wassereis?

Fertig gekauftes Eis am Stiel aus dem Supermarkt hat oft sehr viele Kalorien, da es zu einem GroรŸteil aus Zucker besteht. Dazu kommen noch relativ viele Farbstoffe. Das ist vor allem fรผr Kinder nicht optimal.

Dein selbstgemachtes Wassereis hat diese Probleme nicht. Da es grundsรคtzlich aus frischen Zutaten wie Obst, Krรคutern oder Wรคssern besteht, erhรคltst du eine natรผrliche SรผรŸe, die weniger versteckte Kalorien enthรคlt.

Apfel-Limetten-Eis ohne Zucker

Probiere auch unsere Apfelmarmelade und das Quittengelee.

In unserem Rezept fรผr das leckere Apfel-Limetten-Eis verwenden wir keinen zusรคtzlichen Zucker, da der Apfelsaft bereits eine hohe SรผรŸe mitbringt. Wenn du Wassereis aus Saft selber machst, hast du es selbst in der Hand, wie sรผรŸ das Ergebnis werden soll.

So kรถnnen auch Menschen, die auf ihre Figur achten oder sich bewuรŸt ernรคhren, ganz einfach diese leckere Sommererfrischung zu Hause machen.

Wassereis selber machen – welcher Behรคlter?

Du brauchst natรผrlich Formen fรผr dein tolles Eis. In diesen gefriert es und du kannst es handlich portionieren. Wassereis-Formen bekommst du in vielen Formen und Farben. Egal, ob rechteckig, rund oder in lustigen Tierformen.

Die meisten modernen Behรคlter aus Plastik bringen bereits integrierte Stiele mit. Aber auch Silikonformen* oder Edelstahlformen* stehen im Handel zur Verfรผgung. In diese steckst du dann vor dem Einfrieren einfach Holzstiele.

Aber jetzt probiere unser leckeres Rezept fรผr frisches Wassereis einfach mal selbst aus. Hier findest du weitere รผberzeugende Eis-Rezepte.

Das Rezept

Wassereis-apfel-limette
Erfrischendes Apfel-Limetten-Wassereis
4.75 von 8 Bewertungen
Portionen 6 Stรผck
Kalorien 60 kcal
Gesamtzeit 1 day 2 Stunden 20 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 750 ml naturtrรผber Apfelsaft
  • 4 Limettenblรคtter, frisch oder getrocknet
  • 1 Limette, oder Limettensaft
  • 2 Blรคtter Basilikum
  • 1 Apfel

So wird’s gemacht
 

  • Gib den Apfelsaft, den Saft der Limette, und die angedrรผckten Limettenblรคtter in einen Topf und bringe alles zum Kochen.
  • Dann vom Herd nehmen, die Basilikumblรคtter reingeben und fรผr 1 Stunde beiseite stellen. Durch ein Sieb abseihen und alles zum vollstรคndigen Abkรผhlen beiseite stellen.
  • Jetzt kannst du die Mischung auf die 6 Eisformen aufteilen.
    Dazu kannst du entweder den mit manchen Eisformen mitgelieferten Trichter nehmen, oder einfach jeden anderen beliebigen Trichter. Auch ein Messbacher mit Tรผlle eignet sich.
  • Giesse den Apfel-Limetten-Saft bis kurz unter den Rand. Schneide den Apfel in feine Scheiben und gib jeweils 2 Scheibchen in die gefรผllten Eisformen. Die Fรถrmchen fest mit Folie abdecken und einen Eisstiel in die Mitte jeder Form stecken.
  • รœber Nacht aufrecht stehend einfrieren und dann geniessen!
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Das brauchst du:

  • Eisformen
  • Feines Sieb
  • Eisstiele

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 2. Jun 2023

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Rezept-Bewertung




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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.