Dieses Dessert ist unglaublich genial, weil es so einfach ist. Schneller geht’s kaum und es ist kinderfreundlich. Wenn du keinen Apfel magst, kannst du dieses Apfelcouscous mit anderen Frucht-Sorten zubereiten.
Sรผรer Frucht-Couscous?
Freunde der orientalischen Kรผche kennen Couscous als deftige Beilage zu Fleisch-, Gemรผse- und Fischgerichten. Manchmal werden Rosinen hineingegeben.
Couscous eignet sich aber hervorragend als Nachtisch! Du kannst auch eine etwas grรถbere Kรถrnung kaufen, dann ist es fรผr Kinder sicherer zu essen.
Rezept fรผr Apfel-Couscous
Wie bereite ich Couscous richtig zu?
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Das Geheimnis eines fluffigen Couscous liegt in der richtigen Menge an Flรผssigkeit und dem Abdecken. Oft wird auf der Packung empfohlen, das Couscous mit รl in einem Topf zu kochen.
Das ist aber vรถllig unnรถtig, darรผber hinaus brennt Couscous schnell an.
Spar dir den Kopfschmerz und bereite dein Couscous so zu:
- Koche die Flรผssigkeit fรผr dein Couscous auf. Du musst nichts abmessen, einfach genug davon in einen Topf oder Wasserkocher (wenn Wasser).
- Fรผlle die rohen Couscous-Kรถrner in eine flache Schรผssel oder Topf mit geraden Rรคndern.
- Wenn das Wasser kocht, gieรt du es in den Behรคlter mit den Kรถrnern. Fรผlle etwa 1 cm (ca. ein Daumennagel breit) รผber das Couscous hinaus auf. Die Oberflรคche des Wassers soll also 1 cm hรถher sein als das Couscous.
- Decke alles dicht ab und lass es einfach so stehen.
- Nach ca. 5-10 Minuten ist dein Couscous fertig gezogen und kann mit einer Gabel aufgelockert werden!
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Das Rezept
Zutaten
- 1 Glas Apfelsaft, natรผrtrรผb
- ยพ Glas Couscous, feinkรถrnig
So wird’s gemacht
- Du kannst fรผr unser Fruchtcouscous den Apfelsaft entweder kochen und das Couscous darin garen lassen oder bereits gekochten Couscous nehmen und ihn 2 Minuten lang im Saft einweichen. Eine Anleitung zum einfachen Couscous-Garen findest du weiter oben auf dieser Seite.
- Mische den Apfelsaft einfach mit dem Couscous und gib eine kleine Prise Zimt dazu. 2 Minuten ziehen lassen.
- Tipp: Richtig lecker wird die Nachspeise mit frischen, geschmorten Apfelschnitzen. Dazu Apfelstรผcke mit Apfelsaft aufkochen, weich werden lassen und das Ganze zu einem herrlichen Dessert erweitern.
- Serviere deinen Apfel-Couscous warm.
Guten Appetit!
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 2. Nov 2023